新闻中心 > 映象观察 > 正文

家居企业开展“靶向”营销 场景化销售现新模式

2018年09月29日11:04  来源:腾讯家居

5034

  家居品牌产品场景化展示正从按设计风格划分,逐渐演变为针对特定消费群体的“靶向”营销。

  记者近日采访了解到,全友与热门IP《延禧攻略》结合,打造剧中人物主题客厅,宜家则继续深入场景化,按爱好、年龄层次设计展示间。宜家方面表示,以此呈现出来的展间更加接地气,未来还会有更多的尝试。

  “IP+场景”,借《延禧》之力助推品牌

  白露凝结秋意来,乘着前段时间热播剧《延禧攻略》中的“大猪蹄子”之风,全友家居运用颜色、图案、材质等元素打造出主题客厅,展示了剧中不同“娘娘”的性格。

  全剧中,如同“开挂”般存活到最后的令妃,与她心细如发的性格息息相关。故而令妃的客厅以蓝色为基调、配上同系沙发,彰显其聪颖之力。并辅于粉紫和纯白而缀,使沉稳中流露出蕙质兰心之长。临末,点进一幅蜻蜓飞舞刺绣图呈在软枕处,寓意她古灵精怪之魅。

  和令妃的淡雅风致相反,高贵妃的客厅显得尤为赤色欲流。整个空间施以枣红为重彩,区之正红,暗指贵妃仅次为正宫的身份,而后选用白玉精石、石狮摆件,展现其飞扬跋扈的作风。大相径庭的是,却配上北欧风简约银白沙发,透露出高贵妃锋芒毕露的外层,潜藏下心口如一的性情。

  “爱好+场景”,释放个性的家居体验

  除去《延禧攻略》以外,掉入《中国有嘻哈》“坑”的人也不在少数。记者日前来到宜家广州商场店,刚出电梯就被嘻哈范十足的卧室展示间吸引。暗黑色系占于大部分空间,柜子上放着诸多演出相框、嘻哈装饰等,在衣柜侧板处,还留有摆放乐器的位置。

  别具一格的是,床并未同平常贴墙放置,而是放在墙角处,与之形成中空三角。对此,宜家设计师解释:“这样摆放床的初衷,是为了展现嘻哈人不愿墨守常规的特质,家居是对个性的另一种体现。”

  众口难调,如今活跃在购物平台中的“90后”很多都是“收藏控”,宜家设计了名为“收藏家”的客厅展示间。看到墨绿墙面衬托出客厅四周的玻璃展示柜,柜子里放着许多玻璃器皿、老物什等,不用开门就可以欣赏到收藏,还有防尘功能。

  然而,客厅没有选用大型茶几,柔软的羊毛地毯上仅放着一个小圆几,设计师告诉记者:“平常来客人时,屋主可以有更多空间来展示他的收藏,地毯能保护物件拿放时防止磕碰。”

  “年龄+场景”,面对各段人生的不同家庭成员

  与嘻哈展示间相邻,是间针对有新生儿的三口之家卧室。面对新生儿的降临,新手妈妈常有手忙脚乱情形出现。走进卧室,在婴儿床尾部,有个三层手推车,放着尿布、毛巾等每天都要用的东西。

  婴儿床旁边就是父母床,在父母床的床尾配着长方形抽屉柜,拉开一看,里面装满了婴儿衣物、毛巾、尿布等用品,因为与手推车近在咫尺,抽屉柜充作是手推车的小型“补给站”。

  另一边位于角落中的洗手台,宝宝的洗澡盆可以完全收进侧方缝隙,下方还有张小方凳,妈妈在帮宝宝洗澡前,先拉近手推车、然后摆好凳子、再拿出洗澡盆、最后接完水就可以开始洗澡了。物品合理规划后,整套动作如同行云流水般自然。

  在展示厅内,怀孕5个多月的廖女士对记者说:“之前没有带宝宝的经验,在网上搜到要用到的东西,但不清楚具体该怎么摆放。看到这个展示间后,就有很直观的感受,知道东西该放在哪里,才会用着方便。”

  场景化销售新模式更接地气

  记者采访宜家家居广佛市场部公关冼嘉欣了解到,此次是宜家第一次把和真实家庭合作的展间带进商场。冼嘉欣对记者表示:“了解客户的实际需要后,呈现出来的展间更加接地气。未来宜家会尝试在展间加入更多技术,比如声音、投影、气味等,给展间注入灵魂。”

  按年龄设计展厅更合消费者画像

  对于家居品牌针对精准人群进行的场景化销售,科凡定制董事长林永涛认为,每个人的生活方式都不一样,最重要的是,如何使消费者在展间有身临其境的感觉,想象未来生活的模样。而在广东省装饰行业协会秘书长郭爽看来,按年龄来设计展厅的模式,更能符合消费者的画像。


文章关键词:家居企业 靶向营销 场景化销售 新模式 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 2019中国民营500强榜单:家居企业占6席

    华为投资控股有限公司以7212亿营收排名第一,正威国际集团、恒力集团分列二三位,营收额分别为5051亿、3717亿。联想控股、吉利控股、山东魏桥、美的集团、沙钢集团、青山控股、信发集团进入前十。本次制造业500强上榜门槛为85.62亿。据榜单显示,本次制造业500强中与家居行业相关的企业有7家。

  • 利润增幅大幅下降 定制家居行业如何突围?

    近日,金牌橱柜、尚品宅配、顶固集创、我乐家居等数家定制家居企业相继发布了2019年半年业绩预告。中国网家居频道发现,虽然这几家企业的归母净利润较上年同期有所增长,但增幅较上年相比,有明显下滑。

  • 定制家居企业瞄准“大家居”新赛道

    一年一度的中国国际建筑装饰博览会近日在广州举办,既是整个装饰建材家居行业的大展会,也是头部企业展示形象、实力及新产品的舞台。新快报记者逛展了解到,“大家居”成为本届展会热点。索菲亚、好莱客、欧派家居、尚品宅配等行业头部企业不约而同开启强攻“大家居”的模式。

  • 家电家居企业跨界合作 全屋智能“风口”已至?

    8日,第二十一届中国(广州)国际建筑装饰博览会在广交会展馆开幕。记者注意到,在全屋智能概念的普及下,家电企业与家居企业之间的跨界合作日趋频繁。预计2025年,国内每个家庭将拥有6.8台智能设备。

  • 家居企业打响知识产权保护攻坚战

    在发展多品类矩阵时,家居企业遭遇到不少品牌被抢注、冒用的情况。如何“拿回”自己的知名品牌在相关新品类的使用权,已成不少家居行业龙头企业的“痛点”所在。

  • 多家定制家居企业一季报业绩报告出炉 整体增速

    近日,多家上市的定制家居企业陆续发布了2019年第一季度的业绩报告。整体而言,2019年Q1定制家居行业表现不如去年乐观,多数企业增速滑落超过20%,有企业存在净利润亏损情况。

  • 家居企业纷纷瞄准工程业务 却遇现金流瓶颈?

    业内人士表示,家居企业在与地产开发商合作切入精装业务时,先要了解和适应地产行业的“回款节奏”,否则有可能连累自己的主业。

  • 40余家家居企业发布半年度报告:增长放缓 喜忧

    近期,数十家家居企业先后发布了2018年上半年财报数据。在资本市场的考核之下,大部分企业取得了相对满意的成绩,但受地产周期下行产生的连带效应影响,横纵比较来看,今年家居市场的整体发展不及前两年,一部分企业所呈现的数据不及预期。

  • 盘点家居企业与电商圈大事件

    近几年,作为传统行业的家居企业,在行业洗牌中寻求突破,跨界合作成为主题,线上线下一体融合也成为主要形式。还有互联网企业不断涉足家居领域,也为家居行业带来了新的活力和动力。本期,记者就来盘点一下近几年家居企业与电商圈的大事件。

  • 新零售还是去中心,两种流量模式下家居企业如何

    值得注意的是,家装家居类目下,套房家具品牌全友家居双十一交易指数和成交额史无前例首次超过林氏木业,也是全友第一次全网电商业绩盖过林氏木业,成为传统大牌逆袭淘品牌的强烈信号。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有