新闻中心 > 房产要闻 > 正文

智能指纹锁成智能家居入口 或将引爆万亿市场

2018年11月02日11:10  来源:人民网

5034

  越来越多人开始追求高品质的生活,随着人工智能、大数据、云计算等技术的进步,智能家居市场的逐渐成熟,人们的家居生活正在不断地向智能化演绎。

111.jpg

  智能家居或将成为下一个万亿级消费市场

  智能家居是物联网应用中的朝阳产业。在政策利好、关键技术进步、产业体系不断完善的行业背景下,智能家居契合智慧城市、人工智能、消费升级等前沿概念,不论在市场还是资本领域均受到高度关注。智能家居产品以其便捷、舒适、安全、节能、人性化等优势也备受消费者的青睐。

  《2018中国智能家居行业研究报告》数据显示,2017年中国智能家居市场规模为3254.7亿元,其中智能家电占比高达86.9%。预计未来三年内市场将保持21.4%的年复合增长率,到2020年市场规模将达到5819.3亿元。

  智能家居行业发展的潜力吸引众多资本加入,不少行业内品牌厂商抓住软硬件结合的机遇,积极布局物联网家居安全行业。自2014年以来,互联网公司、家电企业动作不断,在智能硬件领域,智能家居的融资事件数量位居前列。在资本的探索下,智能家居这个新兴业态可谓是风生水起。智能家居市场前景无限,行业群雄角鹿,中国下一个万亿级的消费市场亟待爆发。

  智能指纹锁将助推智能家居市场迎来大规模爆发

  那么,智能家居“春天”究竟什么时候到来?智能指纹锁作为智能家居入口级产品,具备刚需、高频、身份识别的特点,是智能家居不可或缺的“门面”担当,在智能家居未来的万亿市场里将成为重要的一环。

  门锁是居家安防最重要的装置,基于锁具的技术革命,不断从传统的机械锁发展到电子智能锁。随着智能指纹锁相关技术的日益发展和成熟,智能指纹锁更是以其不可替换、难以复制、简便操作的特性逐渐为更多家庭所接受。它具有远程解锁、报警、防破坏等较高安全性能的设置,从多个角度保证门锁安全性能,提供安全管理与情感呵护。

  智能指纹锁摆脱了传统钥匙的束缚和烦恼,增加多种安全度高的解锁方式。随着人工智能技术及物联网技术的发展,门锁在生物识别、人机交互及数据统计、分析和数据共享时更加智能、精确。而智能指纹锁作为家居生活的入口,除了与安防产品组成体系化安防系统之外,与其他家居产品,如室内照明系统、室内娱乐系统、室内空气监测系统、室内家电系统等都有广泛的联系,智能指纹锁功能和应用可以接入更多的家居生活场景。

  受益于不断炒热的智能家居市场,智能指纹锁率先在中高端住宅中应用,并且在写字楼、银行、政府机构中推广。

  智能指纹锁应用场景智能指纹锁市场正是一片蓝海,各大行业巨头抢滩智能指纹锁行业,互联网创业者、传统家电企业、传统五金企业和风险资本的竞相介入。智能指纹锁厂商金耐顿抓住用户刚需和智能指纹锁的爆发的机会,从自身优势切入到智能指纹锁市场中。据悉,金耐顿从产品、渠道、服务几个方面打造品牌知名度,通过生产性能优良的产品、建立高效优质的售后服务体系,以线下体验推动线上销售的方式逐步扩大品牌优势,抢占市场份额。

  在智能家居领域,智能指纹锁具备高用户粘度、高使用频次,也最容易落地,最具普及性,潜在市场巨大。随着智能指纹锁产业链不断完善,产业日趋成熟,消费者市场不断得到教育,越来越多的家庭潜在换锁需求将被激发。未来,随着智能家居概念日益火热,智能指纹锁将接入到更多智慧生活场景中,智能家居逐渐体系化,消费市场将不断得到爆发。借助智能指纹锁这个入口,智能家居市场将迎来大规模爆发!


文章关键词:智能家居 智能指纹锁 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 智能家居势如破竹,为何仍未成家居主流?

    在人工智能、物联网推动下,智能家居市场一片光明。其生产商从最初的几家到如今百余家,行业发展速度是目前国内任何其他行业所无法比拟的,无论是国外亚马逊、苹果、谷歌等科技巨头,

  • 智能家居刷新中国家庭时尚风向标

    扫拖合一的扫地机器人、预约洗涤高温烘干的洗碗机、听从指令自动换台的智能电视机……安徽六安市的刘洁和李宇正忙着为结婚置办家居,智能设备成为了他们首要的关注点。

  • AI+家庭安防:智能家居行业中一个不可小觑的市

    未来每个新增摄像头的背后,AI都大有可为,预计到2022年整个市场将达到万亿规模。本文将重点探讨AI+安防在家庭、社区、楼宇等场景下的相关应用。

  • 5G网络浪潮将至,究竟会为智能家居带来什么样的

    在近几年中,我们可以看到越来越多的智能家居产品涌现,大家也能感受到,这些智能设备与消费者之间的距离正在被不断缩短。或许你还没有计划购买智能家电这样较为昂贵的产品,但例如智能摄像头等小而实用的设备,已经在一些家庭中占有一席之地。

  • 撂倒5只拦路虎,智能家居大潮翻滚而来

    智能家居”对许多消费者而言是个伪命题,家庭内所有用电的产品可以通过手机APP控制。这看似新鲜,但实际上并没有为生活带来多大的便利和改变。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有