新闻中心 > 焦点图 > 正文

几块钱的绿植,就能让你的家焕然一新!

2018年11月07日10:35  来源:网络

5034

  六月的森林里,开满了各色各样的野花,灿烂得像撒满了宝石,铺上了锦缎。

  所以我偷走了森林的一角,放在家里,看到这情景,我乐得在地上翻了个跟头,高声地笑着叫着,拍着手,跺着脚。

1.webp.jpg

  城市喧嚣繁闹,只有家才是一个安静的、属于自己的小角落。

  从花鸟市场买了一株绿植,站在早已堵到水泄不通的街头,只想赶快回家,安放这颗不多言语,却陪伴左右的小小生命。

  1、自己制造一些纯净空气

  没有什么比躺在家里更惬意了!一进家门,就能看到绿油油的植物们,烦躁郁闷的内心好像也可以瞬间变晴天。  

3.webp.jpg

  绿植有很多作用。主要有:光合作用、呼吸作用、生态作用。

  植物可以借助光能及动物体内所不具备的叶绿素,利用水、无机盐和二氧化碳进行光合作用,释放氧气,产生葡萄糖——含有丰富能量的物质,供植物体利用。 

4.webp.jpg


  2、不一样的照片墙

  如今很多90后女孩子都喜欢在家里动手制作一面属于自己的照片墙,回味爱情的甜蜜、闺中密友的感情、亦或是与父母的合照,即使远在他乡,也想一推门,就能与你们相遇。

  植物画框可以用植物标本或是植物活体来制作。选择生长偏慢的活体植物来做装饰,例如多肉类或铁线蕨等,千万不可选择绿萝一类生长速度惊人的植物哦!

5.webp.jpg

  日本METAPHYS推出的绿植相框,与通常的相框不同,在这里你每天看到的是青草生长的过程。 

6.webp.jpg

  3、躲藏在树洞里,睁眼便是一抹抹绿色

7.webp.jpg

  阳台和客厅都是放置绿植的好地方,但一定不可忘记卧室。

  睡眠对皮肤的美容功效不可小觑。在睡眠过程中皮肤毛细血管循环增多,其分泌和清除过程加强,加快了皮肤的再生。 

8.webp.jpg

  4、“绿色”的灯  

9.webp.jpg

  如果你看惯了一成不变、富丽堂皇的水晶灯,那你可以试试用灯泡形状的玻璃器皿,将绿植放置其中,这样的灯在玻璃器皿中独树一帜,受到设计师和有品位的人的喜爱。建议使用体积较小的植株。  

10.webp.jpg

  5、家,是要用心栽培的

  越来越多的90后甚至00后开始了上班工作生活,每天拖着疲惫不堪的身躯回到家,早已失去做饭和做家务的心思。很多时候,一份外卖来得可能更实在。

  但是生活不能这样,家和植物一样,要悉心照料,用心越多,小家越温馨。

  希望每一个年轻人都能在周末放缓生活的节奏,再忙碌也要多爱自己一点。用绿植装饰家,用绿植让生活充满生机! 

13.webp.jpg
文章关键词:家装 绿植 家居 焕然一新 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 室内软装搭配,马上get!

      现如今家居装修的要求越来越高,家装风格彰显着主人的性格特点或是精神追求,主要是体现在软装搭配方面。软装是指通过家具、

  • 一键预知未来家 “全房全景”成家装新规则

    6月10日,湖南省室内装饰协会、长沙市室内装饰装修协会联合美迪装饰,发布家装行业新规则——“无‘全房全景’,不装修”,将传统的平面呈现方式转变为立体全景式、沉浸式视觉体验,推动家装行业的品质升级,引领行业进入4.0时代。

  • 这家装修公司干活太“麻利” 原来是做了这些“

    不少人在新房装修的过程中都担心施工人员干活不勤快,拖延工期。不过如果施工队干活太“麻利”,也不一定就是什么好事。

  • 互联网家装后半场 什么才是核心竞争力?

    频繁发生的互联网家装公司跑路事件已经证明,仅仅只是将“互联网”和“家装”两种元素进行简单相加,并不能够真正改变家装行业本身,甚至还有可能将用户体验带入到新的困境之中。

  • 中国互联网家装业将发生巨变 品质装修成趋势

    中国互联网家装行业未来将发生巨变,新发展阶段中,拥有大数据、具备标准化定制服务、关注体验的互联网家装将占据优势。新形势下互联网家装市场正进入品质装修时代。

  • 家装、家电、家居合体?苏宁联合100+品牌成立焕

    在近日举行的2019家装、厨卫行业峰会暨苏宁“焕新”家装联盟启动会现场,苏宁易购厨卫家装公司总裁柳赛谈到行业现状时表示,“人生最大的痛苦是钱没了,房没装好。”

  • 定制家居动了家装公司“奶酪”?行业规范待提升

    作为家装的细分市场,定制家居近年来发展很快。但是在前期的“野蛮”成长中,家居定制领域也存在鱼龙混杂的现象。连日来,记者调查发现,不少家装公司、家具企业也在向定制领域转型,但行业规范度仍待提升。

  • 家庭装修市场深陷“信任危机”

    随着房地产市场的快速发展,家装行业规模近年来快速扩张,但投诉量也急速增加。中国消费者协会数据显示,2018年上半年,房屋装修投诉5591件,较2017年同期的2613件,上涨114%。

  • “热钱”离场,互联网家装平台路在何方?

    互联网家装平台改变了传统装修消费的方式,在“资本力量”逐渐冷却的这一年,“平台模式”的无序竞争后果也显现出来。大浪淘沙下,一些企业的退出也让业内人看到,要做到良性发展,还需要将平台效应最大化发挥

  • 家装水电路改造有哪些大讲究?

    关于家居生活的质量,很多人以为是取决于高档舒适的真皮沙发、富丽堂皇的摆件……其实不然,往往起决定作用的却是那块常备忽视的“短板”。

慢新闻

担心扬尘污染70亩小麦必须用手收割? 官方:已收割完毕 担心扬尘污染70亩小麦必须用手收割? 官方:已收割完毕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有