新闻中心 > 焦点图 > 正文

你家这样装,每1㎡都惊艳

2018年11月20日11:36  来源:腾讯家居

5034

  在这个看颜的时代,许多人不管做什么事情,最先考虑的都是颜值。装修和人生一样,没有一个完美的标准,掌握提高家里颜值的方法,一步步去实现它们,让家变得更惊艳。

1.webp.jpg

  技巧一:给入户加点戏

  玄关虽然在家居中面积不大,却是进出的必经之路,同时也是展示家居风格的点睛之处。比起进门后鞋子踢得满地都是,不如在玄关设置鞋柜,这类设计低调实用。也可以挂几幅有意寓的挂画,给初次到来的朋友一些小小的惊喜。 

2.webp.jpg
3.webp.jpg

  下图案例是一个超小户型,实用面积不超过30平米。但屋主设置了一个非常有格调的玄关,用红砖砌了墙面,非常有个性。还设置了坐椅和穿衣镜,方便出门时整理仪态。  

4.webp.jpg

  技巧二:设置嵌入式柜子

  利用砸墙或者造假墙的方式,把柜子与墙面做到齐平,让立面在线条上显得更加干净整洁。柜子只露一个面,整体看上去颜值更高。当然,除了好看之外,也减少了不同材料之间的收口难题。  

5.webp.jpg  
6.webp.jpg

  下图的案例中,屋主没有像传统一样让沙发直接仅靠墙壁,而是在沙发后面的墙面空间打造了嵌入式储物柜,不仅最大限度地利用了墙面空间,同时也扩大了视觉上的美感。  

7.webp.jpg

  技巧三:打造自己的居心地

  家最好的状态,就是用最好的空间,来做最喜欢的事。这个空间可能是阳台处的植物角,也可能是沙发+落地灯的阅读角,花一些心思去布置,整个家或许就能与众不同。  

 

  下图案例有取舍地在客厅中留出了几平米,虽然缩小了客厅的面积,但与餐厅之间隔出了一个茶室,不仅好看,还能烘托出主人高质量的生活氛围。  

11.webp.jpg

  技巧四:巧用瓷砖

  瓷砖通常有几个搭配原则:深色和浅色搭配;相似色搭配;冷色和暖色搭配,对比色搭配。在具体铺贴中,色彩的搭配应该确定一种颜色为主色调,与另一种或几种颜色组成主次分明的搭配。  

  下图案例墙面主色调是雪花雕像白,辅助以小花砖增色,相比于整片大面积使用一种瓷砖铺贴的方法,这样搭配让空间更加生动。  

14.webp.jpg

  技巧五:给卫生间打造吊柜

  卫生间是家居生活中最容易藏污纳垢的地方,很容易积水,如果浴室柜是悬空于地面的,不但能使地面的清洁不留死角,而且还不用担心浴室柜会潮湿,可谓一举两得。  

15.webp.jpg

  下图案例使用了浴室柜套装,可以把不常用瓶瓶罐罐都放进浴室柜,把常用的放在浴室镜的搁板上。整个卫浴空间看上去井然有序,让人心情舒畅。 

 

  虽然装修时的问题数不胜数,但一一解决后,你一定有打怪成功般的喜悦。即使是小到1㎡,也可以透过此窥探一个人对家对生活的态度,是土味还是精致的态度和审美都在这细节里体现。


文章关键词:家居 超小户型 家装 玄关 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 红星美凯龙发布大家居生态链平台计划

    据红星美凯龙2018年度业绩报告显示,2018年公司实现营业收入142.4亿元,同比增长29.9%;净利润达44.77亿元,同比增加9.8%。截至2019年3月31日,其经营了包括81家自营商场,230家委管商场在内的364家家居建材店/产业街,红星美凯龙归属于上市公司股东的净资产达到433.9亿元。

  • 智能家居较多关注门锁、音箱

    日前,行业研究机构发布了《2019年第一季度家居行业情绪报告》。报告基于大数据平台,从情绪分析、主题词分析等角度,对家居行业共16个品类进行研究调查。

  • 长沙家居卖场提前开启年中冲刺

    “业绩压力大,6月份是关键期,上半年能不能圆满,在此一举!”年中业绩压力之下,家居市场又将放手一搏。日前,记者在走访中发现,虽然刚刚进入6月,长沙各大家居建材卖场无不在紧张备战,然而,从抽奖送礼到特价抢购,这些营销招数基本都用滥了,经销商觉得没力度,消费者更是不怎么买账。

  • 你开始用智能家居了吗?个性化的体验是关键

    如今,智能家居产品已经悄然“飞入寻常百姓家”。日前发布的《IDC中国智能家居设备市场季度跟踪报告》显示,2018年中国智能家居市场出货量达到1.5亿台,同比增长高达35.9%。智能家居市场如火如荼,引来不少互联网公司纷纷入局,包括阿里巴巴、百度、华为、小米等都已开始搭建自己的智能家居平台。

  • 汽车医疗家居与AI融合度最高

    迎来爆发式增长的人工智能正与各行业展开融合。昨天,中关村人工智能产业应用与发展论坛举办,思保环球(CPA Global)发布《2018人工智能产业创新评估白皮书》。其中显示,当前,汽车、医疗、家居成为与AI融合度最高的三个场景;零售、机器人、安防次之;制造、教育的融合度指数偏低。

慢新闻

担心扬尘污染70亩小麦必须用手收割? 官方:已收割完毕 担心扬尘污染70亩小麦必须用手收割? 官方:已收割完毕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有