新闻中心 > 焦点图 > 正文

你家这样装,每1㎡都惊艳

2018年11月20日11:36  来源:腾讯家居

5034

  在这个看颜的时代,许多人不管做什么事情,最先考虑的都是颜值。装修和人生一样,没有一个完美的标准,掌握提高家里颜值的方法,一步步去实现它们,让家变得更惊艳。

1.webp.jpg

  技巧一:给入户加点戏

  玄关虽然在家居中面积不大,却是进出的必经之路,同时也是展示家居风格的点睛之处。比起进门后鞋子踢得满地都是,不如在玄关设置鞋柜,这类设计低调实用。也可以挂几幅有意寓的挂画,给初次到来的朋友一些小小的惊喜。 

2.webp.jpg
3.webp.jpg

  下图案例是一个超小户型,实用面积不超过30平米。但屋主设置了一个非常有格调的玄关,用红砖砌了墙面,非常有个性。还设置了坐椅和穿衣镜,方便出门时整理仪态。  

4.webp.jpg

  技巧二:设置嵌入式柜子

  利用砸墙或者造假墙的方式,把柜子与墙面做到齐平,让立面在线条上显得更加干净整洁。柜子只露一个面,整体看上去颜值更高。当然,除了好看之外,也减少了不同材料之间的收口难题。  

5.webp.jpg  
6.webp.jpg

  下图的案例中,屋主没有像传统一样让沙发直接仅靠墙壁,而是在沙发后面的墙面空间打造了嵌入式储物柜,不仅最大限度地利用了墙面空间,同时也扩大了视觉上的美感。  

7.webp.jpg

  技巧三:打造自己的居心地

  家最好的状态,就是用最好的空间,来做最喜欢的事。这个空间可能是阳台处的植物角,也可能是沙发+落地灯的阅读角,花一些心思去布置,整个家或许就能与众不同。  

 

  下图案例有取舍地在客厅中留出了几平米,虽然缩小了客厅的面积,但与餐厅之间隔出了一个茶室,不仅好看,还能烘托出主人高质量的生活氛围。  

11.webp.jpg

  技巧四:巧用瓷砖

  瓷砖通常有几个搭配原则:深色和浅色搭配;相似色搭配;冷色和暖色搭配,对比色搭配。在具体铺贴中,色彩的搭配应该确定一种颜色为主色调,与另一种或几种颜色组成主次分明的搭配。  

  下图案例墙面主色调是雪花雕像白,辅助以小花砖增色,相比于整片大面积使用一种瓷砖铺贴的方法,这样搭配让空间更加生动。  

14.webp.jpg

  技巧五:给卫生间打造吊柜

  卫生间是家居生活中最容易藏污纳垢的地方,很容易积水,如果浴室柜是悬空于地面的,不但能使地面的清洁不留死角,而且还不用担心浴室柜会潮湿,可谓一举两得。  

15.webp.jpg

  下图案例使用了浴室柜套装,可以把不常用瓶瓶罐罐都放进浴室柜,把常用的放在浴室镜的搁板上。整个卫浴空间看上去井然有序,让人心情舒畅。 

 

  虽然装修时的问题数不胜数,但一一解决后,你一定有打怪成功般的喜悦。即使是小到1㎡,也可以透过此窥探一个人对家对生活的态度,是土味还是精致的态度和审美都在这细节里体现。


文章关键词:家居 超小户型 家装 玄关 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 曲美家居借33亿收购迎亏损 华安证券增强盈利说

    曲美家居(603818.SH)耗资近37亿元收购挪威Ekornes ASA公司一直备受关注,本是为了拓展海外市场、提高经营业绩而下的一步棋,却迎来了曲美家居上市四年首亏的利空。

  • 新零售还是去中心,两种流量模式下家居企业如何

    值得注意的是,家装家居类目下,套房家具品牌全友家居双十一交易指数和成交额史无前例首次超过林氏木业,也是全友第一次全网电商业绩盖过林氏木业,成为传统大牌逆袭淘品牌的强烈信号。

  • 整装、大家居和全屋定制未来几年如何发展

    到2018年,家居从业者的心中已经形成了一种共识——一二线城市的增量用户已经所剩无几,存量市场已经取代了增量市场成为了他们的重点关注对象,三四线、五六线的存量市场也在逐步增多,增量市场的规模性发展也受到了一定的阻碍。

  • 室内软装搭配,马上get!

      现如今家居装修的要求越来越高,家装风格彰显着主人的性格特点或是精神追求,主要是体现在软装搭配方面。软装是指通过家具、

  • 赋神于形 看三十五个品牌讲述生活的艺术

    当人们对生活有了更高的期待,设计便会成为茶余饭后的谈资。即便是日常家居用品,也会在满足了基本功能之上,有机会和空间展现其更多的文化和精神魅力。这就是生活因设计而美好的最佳节奏。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有