新闻中心 > 焦点图 > 正文

你家这样装,每1㎡都惊艳

2018年11月20日11:36  来源:腾讯家居

5034

  在这个看颜的时代,许多人不管做什么事情,最先考虑的都是颜值。装修和人生一样,没有一个完美的标准,掌握提高家里颜值的方法,一步步去实现它们,让家变得更惊艳。

1.webp.jpg

  技巧一:给入户加点戏

  玄关虽然在家居中面积不大,却是进出的必经之路,同时也是展示家居风格的点睛之处。比起进门后鞋子踢得满地都是,不如在玄关设置鞋柜,这类设计低调实用。也可以挂几幅有意寓的挂画,给初次到来的朋友一些小小的惊喜。 

2.webp.jpg
3.webp.jpg

  下图案例是一个超小户型,实用面积不超过30平米。但屋主设置了一个非常有格调的玄关,用红砖砌了墙面,非常有个性。还设置了坐椅和穿衣镜,方便出门时整理仪态。  

4.webp.jpg

  技巧二:设置嵌入式柜子

  利用砸墙或者造假墙的方式,把柜子与墙面做到齐平,让立面在线条上显得更加干净整洁。柜子只露一个面,整体看上去颜值更高。当然,除了好看之外,也减少了不同材料之间的收口难题。  

5.webp.jpg  
6.webp.jpg

  下图的案例中,屋主没有像传统一样让沙发直接仅靠墙壁,而是在沙发后面的墙面空间打造了嵌入式储物柜,不仅最大限度地利用了墙面空间,同时也扩大了视觉上的美感。  

7.webp.jpg

  技巧三:打造自己的居心地

  家最好的状态,就是用最好的空间,来做最喜欢的事。这个空间可能是阳台处的植物角,也可能是沙发+落地灯的阅读角,花一些心思去布置,整个家或许就能与众不同。  

 

  下图案例有取舍地在客厅中留出了几平米,虽然缩小了客厅的面积,但与餐厅之间隔出了一个茶室,不仅好看,还能烘托出主人高质量的生活氛围。  

11.webp.jpg

  技巧四:巧用瓷砖

  瓷砖通常有几个搭配原则:深色和浅色搭配;相似色搭配;冷色和暖色搭配,对比色搭配。在具体铺贴中,色彩的搭配应该确定一种颜色为主色调,与另一种或几种颜色组成主次分明的搭配。  

  下图案例墙面主色调是雪花雕像白,辅助以小花砖增色,相比于整片大面积使用一种瓷砖铺贴的方法,这样搭配让空间更加生动。  

14.webp.jpg

  技巧五:给卫生间打造吊柜

  卫生间是家居生活中最容易藏污纳垢的地方,很容易积水,如果浴室柜是悬空于地面的,不但能使地面的清洁不留死角,而且还不用担心浴室柜会潮湿,可谓一举两得。  

15.webp.jpg

  下图案例使用了浴室柜套装,可以把不常用瓶瓶罐罐都放进浴室柜,把常用的放在浴室镜的搁板上。整个卫浴空间看上去井然有序,让人心情舒畅。 

 

  虽然装修时的问题数不胜数,但一一解决后,你一定有打怪成功般的喜悦。即使是小到1㎡,也可以透过此窥探一个人对家对生活的态度,是土味还是精致的态度和审美都在这细节里体现。


文章关键词:家居 超小户型 家装 玄关 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 家居品牌优胜劣汰 家居消费回归自我

    2018年家居行业,市场洗牌加剧,不少家居企业关张倒闭,更有家居品牌更新迭代。新的一年,消费者该如何在复杂的消费环境中认清方向?

  • 告别高增长家居业迈入高质转型期

    2018年,家居行业结束了30%的高速增长时期,迈进稳步发展阶段。随着家装巨头的倾覆、市场红利的消失,各细分领域纷纷探寻突围之道。回顾今年,业内人士认为,经过二十多年的发展,

  • 奢侈品、快时尚、电商品牌闯入家居业,意欲何为

    近年来,“跨界”可谓各行各业的高频词汇,尤其是在家居行业,正从消费产品步入消费生活方式的时代。

  • 八大关键词回顾2018年家居市场

    2018年,在瞬息万变的市场中,有的企业扩张开店、跨界合作,不断拓展自己的商业版图;有的企业,乏于创新,难以适应变化的市场,在加速洗牌中黯淡离场。

  • 装修宝典:如何设计一个既简单又漂亮的客厅背景

    电视背景墙、沙发背景墙、卧室背景墙……室内空间,恰到好处的背景墙设计往往能为整个家居陈设达到画龙点睛的效果。客厅是现代居家生活中,会客、聊天、家人生活起居的主要场所,亦是使用率最高的地方。在装修中,客厅自然就是很重要的一个空间,背景墙的设计也显得尢为重要。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有