新闻中心 > 家居产品 > 正文

家用水龙头选哪种材质好?

2018年11月26日10:45  来源:山西晚报

5034

  山西晚报粉丝留言:常听到有人说水龙头铅超标,给家庭生活带来安全隐患。那么该如何选择水龙头避免这种问题呢?

  水龙头材质分为不锈钢、塑料、铜、陶瓷、锌合金等。在家庭装修中,铜质水龙头使用较多。铜有抗菌、耐腐蚀、同时具有杀菌作用,但是含有微量的铅,同时也不够光亮,家庭装修中使用较多,价位适中。比铜水龙头价位高的有陶瓷水龙头,这种龙头高档、耐用、耐腐蚀,经济条件好的家庭可以选用。

  也有很多家庭选用不锈钢龙头,但这种材质分类较多,基本现在都选购304不锈钢材质,不锈钢耐腐蚀,不含铅,对水没有污染,而且光亮好清洁,价格也合理,但是材料不易加工。还有家庭选择锌合金龙头,这种材质易加工成型,但质量一般,容易开裂、价格也便宜、寿命较短,家庭也普遍使用。

  质量最差的龙头是塑料水龙头,不耐用、价格便宜,家庭装修基本上作为临时使用,最好不作为家庭常用。


文章关键词:家用水龙头 材质 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有