新闻中心 > 房产要闻 > 正文

2019家居展望 多元化渠道共生共赢

2018年12月06日11:44  来源:北京晨报

5034

  2018年,家居行业在整体逆境中又走过了曲折的一年,在这一年里,家居消费市场的变化不断给家居企业带来崭新的挑战,通过自身产业结构、产品质量、服务水平的不断升级,一些优秀的家居企业能够逆势上扬,也给2019年带来了诸多启迪,2018年已经进入到最后一个月份,家居行业走向将有着哪些新的趋势,如何变革才能从逆势中脱颖而出,北京晨报记者和您一起展望新的一年。

  “新创新”下技术成为核心竞争力

  随着消费市场的变化,“噱头”式的“伪创新”风光不再,“随随便便编个概念就能吸引消费者的时代已经一去不复返了,即使是孩子也知道上网查一查”在家居行业经营多年的杨先生告诉北京晨报记者。消费者将更加注重家居产品的内在体验感,近年来不少家居企业将研发重心逐步向“内”转移,通过对家居产品自身的设计、做工质量、原材料、使用舒适度等方面进行创新,在“中国制造2025”的大环境下,适合中国消费者的“新创新”产品,是未来家居行业抓住市场机遇的法宝。

  差异化产品继续受到消费者青睐

  近年来,虽然定制家居市场的规模扩大并未如市场预期,但不可否认的是,越来越多的消费者开始接受差异化的定制家居体验,越来越多的家庭开始尝试通过“定制化”的方式来满足不同的家居需求,尤其是随着“二孩时代”的滞后期到来,未来一段时间以二孩家庭为主力消费群体的家居消费升级将密集到来,对于差异化产品的需求将越来越具象化。

  多元化渠道共生共赢

  在今年的“双十一”前后,多家传统家居企业,如大型卖场、家装公司均选择多种方式与互联网电商平台“联姻”,从实际的销售数据和消费市场反馈来看,也取得了不错的成绩。由于家居产品的特殊性,因此无论是线上、线下零售、家居卖场等多种渠道均拥有一定比例的消费群体,而且在短时期内平衡暂时难以被打破,在新的一年里,如何将多元化的渠道有机地利用,是2019年取得好成绩的关键因素。

  环保消费需求不断提升

  2018年的出租房环保问题事件着实令家居环保问题引起关注,现如今许多消费者在选择家居产品时,已经将环保属性放在了第一位,而且由于许多消费者在选购的过程中,不断通过互联网等渠道了解环保知识,对于家居产品的环保鉴别能力也有了大幅度的提升。消费者鉴别能力的提升使得一些伪环保产品无处遁形,而一些优秀的环保产品则受到青睐,头尾效应之下,环保成为了家居产品大洗牌的关键词,在新的一年,踏踏实实地做环保,是大势所趋。

  服务导向下家居企业向精细化转型

  2018年,在各大家居展上,都能看到一些大家居厂商用心地在做一些“小事”,如一款家装APP、一项数据管理软件甚至是一个智能灯,只要是在家居体验的舒适度上多做文章,就能够吸引消费者驻足,赢得商机,在新的一年里,如何将一些高新技术如大数据、VR、AR等落地到服务体验中,是每一个家居企业都要思考的问题。(张丹)


文章关键词:家居 展望 多元化 渠道 共生共赢 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 智能家居势如破竹,为何仍未成家居主流?

    在人工智能、物联网推动下,智能家居市场一片光明。其生产商从最初的几家到如今百余家,行业发展速度是目前国内任何其他行业所无法比拟的,无论是国外亚马逊、苹果、谷歌等科技巨头,

  • 整木定制在家居业崛起 设计与功能共同发展赢市

    近年来,随着衣柜行业的发展,整木定制衣柜渐受人们喜爱,整木木制品环保实用、档次高,造型发挥的空间更大,具有收藏保值功能,与艺术品位更紧密结合,这是也是其受到消费者青睐的原因之一。

  • 40余家家居企业发布半年度报告:增长放缓 喜忧

    近期,数十家家居企业先后发布了2018年上半年财报数据。在资本市场的考核之下,大部分企业取得了相对满意的成绩,但受地产周期下行产生的连带效应影响,横纵比较来看,今年家居市场的整体发展不及前两年,一部分企业所呈现的数据不及预期。

  • 打造高品位家居生活方式 美克美家郑州金水路店

    “哇!这些家具实在太漂亮了,就像艺术品一样。”12月8日,在美克美家郑州金水路旗舰店开幕仪式现场,不少消费者在看到美克美家的家具后发出了感叹。

  • 回归传统 握紧时尚 “宫廷”家居品走俏

    为家里的中式家具添几个焕彩清音抱枕套,爸妈一定很喜欢。以故宫太和殿藻井结构和宫廷画家余穉《花鸟图》元素为蓝本,进行重新创意组合而成的故宫艺想·焕彩清音抱枕套,

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有