新闻中心 > 房产要闻 > 正文

2019家居展望 多元化渠道共生共赢

2018年12月06日11:44  来源:北京晨报

5034

  2018年,家居行业在整体逆境中又走过了曲折的一年,在这一年里,家居消费市场的变化不断给家居企业带来崭新的挑战,通过自身产业结构、产品质量、服务水平的不断升级,一些优秀的家居企业能够逆势上扬,也给2019年带来了诸多启迪,2018年已经进入到最后一个月份,家居行业走向将有着哪些新的趋势,如何变革才能从逆势中脱颖而出,北京晨报记者和您一起展望新的一年。

  “新创新”下技术成为核心竞争力

  随着消费市场的变化,“噱头”式的“伪创新”风光不再,“随随便便编个概念就能吸引消费者的时代已经一去不复返了,即使是孩子也知道上网查一查”在家居行业经营多年的杨先生告诉北京晨报记者。消费者将更加注重家居产品的内在体验感,近年来不少家居企业将研发重心逐步向“内”转移,通过对家居产品自身的设计、做工质量、原材料、使用舒适度等方面进行创新,在“中国制造2025”的大环境下,适合中国消费者的“新创新”产品,是未来家居行业抓住市场机遇的法宝。

  差异化产品继续受到消费者青睐

  近年来,虽然定制家居市场的规模扩大并未如市场预期,但不可否认的是,越来越多的消费者开始接受差异化的定制家居体验,越来越多的家庭开始尝试通过“定制化”的方式来满足不同的家居需求,尤其是随着“二孩时代”的滞后期到来,未来一段时间以二孩家庭为主力消费群体的家居消费升级将密集到来,对于差异化产品的需求将越来越具象化。

  多元化渠道共生共赢

  在今年的“双十一”前后,多家传统家居企业,如大型卖场、家装公司均选择多种方式与互联网电商平台“联姻”,从实际的销售数据和消费市场反馈来看,也取得了不错的成绩。由于家居产品的特殊性,因此无论是线上、线下零售、家居卖场等多种渠道均拥有一定比例的消费群体,而且在短时期内平衡暂时难以被打破,在新的一年里,如何将多元化的渠道有机地利用,是2019年取得好成绩的关键因素。

  环保消费需求不断提升

  2018年的出租房环保问题事件着实令家居环保问题引起关注,现如今许多消费者在选择家居产品时,已经将环保属性放在了第一位,而且由于许多消费者在选购的过程中,不断通过互联网等渠道了解环保知识,对于家居产品的环保鉴别能力也有了大幅度的提升。消费者鉴别能力的提升使得一些伪环保产品无处遁形,而一些优秀的环保产品则受到青睐,头尾效应之下,环保成为了家居产品大洗牌的关键词,在新的一年,踏踏实实地做环保,是大势所趋。

  服务导向下家居企业向精细化转型

  2018年,在各大家居展上,都能看到一些大家居厂商用心地在做一些“小事”,如一款家装APP、一项数据管理软件甚至是一个智能灯,只要是在家居体验的舒适度上多做文章,就能够吸引消费者驻足,赢得商机,在新的一年里,如何将一些高新技术如大数据、VR、AR等落地到服务体验中,是每一个家居企业都要思考的问题。(张丹)


文章关键词:家居 展望 多元化 渠道 共生共赢 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 利润增幅大幅下降 定制家居行业如何突围?

    近日,金牌橱柜、尚品宅配、顶固集创、我乐家居等数家定制家居企业相继发布了2019年半年业绩预告。中国网家居频道发现,虽然这几家企业的归母净利润较上年同期有所增长,但增幅较上年相比,有明显下滑。

  • 跨界融合是智能家居行业发展的主要趋势

    智能家居方兴未艾。作为珠三角的主要家电产业带所在地,与中山相邻的佛山顺德家电产业向智能家居转型的争夺战早已打响。早在2014年,美的、格兰仕、志高、康宝等佛山本土行业巨头就已经实施“智能化”战略,其中以美的最为突出,其相继牵手阿里、小米、京东等互联网大咖,抢滩“智能家居”市场。佛山传统家电产业主动拥抱智能化,迸发出勃勃生机。

  • 红星美凯龙3.48亿入股银座家居

    继和阿里巴巴达成股权以及业务合作后,红星美凯龙又有新动态。7月18日,红星美凯龙宣布战略投资银座家居。

  • 定制家居企业瞄准“大家居”新赛道

    一年一度的中国国际建筑装饰博览会近日在广州举办,既是整个装饰建材家居行业的大展会,也是头部企业展示形象、实力及新产品的舞台。新快报记者逛展了解到,“大家居”成为本届展会热点。索菲亚、好莱客、欧派家居、尚品宅配等行业头部企业不约而同开启强攻“大家居”的模式。

  • 宜家家居质量问题维权难?监管标准需跟上

    近日,宜家再因儿童家具存在质量问题上了北京市场监管局的“黑榜”,但其实宜家家居并非第一次出问题,2019第三届中国家居品牌大会公开发布“2018-2019中国家居十大质量黑榜”,宜家家居就因两年3次警示标识不合格而上榜。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有