新闻中心 > 房产要闻 > 正文

儿童家具需实体店选购 安全性尤为重要

2019年06月03日14:40  来源:红网

5034

  编者按:在“全面二孩”的政策下,儿童经济在消费市场热度空前增长。相关数据表明,我国0~14岁儿童人口总量约为2.6亿,孩子已经成为家庭消费新中心。其中,为孩子营造个性化居住空间成为家长们的重要开销。

  相对家庭而言,随着孩子的成长,儿童房也会很有必要进行再次改造;二孩的家庭,儿童房的需求也随之要发生改变。目前,儿童房流行的装修风格有哪些?选购儿童家具又该注重哪些方面?六一儿童节将至,红网家居特别策划推出“儿童房特辑”系列报道,重点关注如何为儿童打造专属于他们的一片小天地。

  【六一特辑系列①】儿童房改造:刷墙是改变空间的重头戏

  【六一特辑系列②】儿童房装修风格:以体现“童趣”为主 用材要环保

  儿童高低床样品展示。

  红网时刻记者 甘伟萍 长沙报道

  日前,记者在长沙多个家居卖场走访发现,从床、书桌椅,到衣柜、衣架等,儿童家具以实木材质为主,儿童高低床成为各大儿童家居门店内摆出最多的产品。多数儿童家具产品都以环保、健康为主打概念,同时也满足私人定制需求。儿童床,以不同品种的松木材质偏多,商家给出的价格范围有从几千元到上万元左右的售价。就“六一”营销节点,商家都有大幅度的折扣优惠。

  儿童家具需实体店选购 安全性尤为重要

  如何正确选购儿童家具?湖南省家具行业协会秘书长刘发刚认为,儿童家具主要还是着重考虑安全性为前提,包括物理安全、化学安全两个方面。其中,物理安全主要是指设计造型,依据我国《儿童家具通用技术条件》规范新标准,针对常规儿童家具,桌椅板凳、带玩具性质的家具等,避免棱角、尖锐造型,要求进行倒圆或倒脚处理,衣柜等储物柜靠墙处,如果超过儿童身高,则要有明显固定。化学安全主要是指家具甲醛、颜色,不能含量超标。

  值得注意的是,就非常规儿童家具,如床的围栏,成人床周围加的围挡,以及临时性圈了一个游乐的空间,如果缺乏科学和安全性,中间的缝隙过大,儿童也会有存在卡住引起窒息的风险。

  刘发刚建议消费者,对于电商平品的儿童家具,不盲目跟风、不能为了方便图省事,而是需要科学辨别。“选购儿童家具,最好是去实体店,经过仔细地咨询,以及自身的判断,了解其安全系数和使用性能。”

  儿童家居门店部分样品。

  长沙部分家居卖场 儿童家具品牌汇总

  居然之家高桥店三楼有5个儿童家居品牌专卖店,兰香阁、阳光芭比诺、LHABC、美吧、卡默洛特;儿童床、书桌等所用到的主材分别有樱桃木、缅甸檀丝木、胡桃木、松木、白蜡木等。

  喜盈门建材家具广场有13个儿童家居品牌专卖店,松堡王国、星星索、多喜爱、卡乐屋、简瑞里、英伦小屋、喜梦宝、爱尚里拉、哈尼贝贝、小泉、康朴乐、益卡思、普罗城堡;产品所用到的材质分别包括北欧进口芬兰松木、非洲松木、美洲白蜡木、新西兰松木、西伯利亚松木、北美鹅掌楸、泰国进口橡胶木等。

  河西红星美凯龙岳麓店有8个儿童家居品牌专卖店,美莱屋、松堡王国、酷漫居、英伦小屋、我爱我家、西西米亚、卡乐屋、阳光芭比乐。

文章关键词:儿童家具 实体店选购 安全性 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 警惕!购买儿童家具应注意结构安全

    记者7日从江苏省市场监督管理局获悉,近期一项儿童家具产品质量监督抽查结果显示,结构安全和甲醛超标等问题较为突出,应引起消费者重视。

  • 网售儿童家具 如何买得放心?

    在日前的电商购物节上,家居产品的销量屡创新高。其中,儿童家具凭借其多样的款式、低廉的价格、便捷的送货服务,受到不少消费者青睐。然而,电商销售的儿童家具是否足够安全和健康?日前,北京市消费者协会发布的试验数据显示,多家知名电商平台上销售的婴儿床、儿童学习书桌椅等商品不符合国家标准。

  • 评论:对“网络款”儿童家具不能疏于监管

    如今,网售儿童家具因其款式时尚、价格便宜深受消费者喜爱,但在电商平台出售的儿童家具却多为材质、尺寸、配件等“缩水”的“网络款”。

  • 人民时评:为网售儿童家具加上“安全锁”

    网售儿童家具可以寻求价格优势,但切不可为了利益最大化而牺牲产品质量、埋下安全隐患。

  • 网售儿童家具半数不合格 婴儿床80%不符国标

    现在的家长经常在网上挑选儿童产品,像学习桌椅,婴儿床这些儿童家具,电商平台的卖家多、款式多、价格也相对便宜,很多店铺的网页也都给人质量可靠的印象。

  • 儿童家具行业内部这一说法曝光了啥 商家说了实

    央视网消息:网购儿童家具款式多、价格低,成为很多家长的选择,很多店铺的网页也都给人质量可靠的印象。然而事实真的是这样吗?

  • 比实体店差多了!“网络版”儿童家具质量超半数

    现在的家长经常在网上挑选儿童产品,像学习桌椅,婴儿床这些儿童家具,电商平台的卖家多、款式多、价格也相对便宜,很多店铺的网页也都给人质量可靠的印象。但是在北京、河北的部分家具城、家居店,记者却发现了一个奇怪的现象,尽管现在的儿童家具款式时尚,功能多样,不少家具城儿童家具的销售店却寥寥无几。这是为什么呢?

  • “网售款”儿童家具不应成“劣质”代名词

    记者登录了一家电商平台,输入“儿童家具”几个字,就出现了22万家店铺。其中儿童学习桌椅商品超过了5900件。各种款式、规格的儿童学习桌椅琳琅满目,与实体店的冷清形成了鲜明对比。

  • 婴儿床样品8成不合格!市消协:网售儿童家具有

    北京市消费者协会发布的网售婴儿床、儿童学习桌椅产品比较试验结果显示:20件婴儿床样品中有16件不符合标准要求,占样品总数的80%;20套学习桌椅共计40件样品中有21件样品(13件学习桌和8件学习椅)不符合国家标准要求,样品整体不符合率为52.5%。令人担心的是,这些不合格样品多数存在安全隐患,甚至容易给儿童造成伤害。

  • 儿童家具行业内部这一说法曝光了啥 商家说了实

    央视网消息:网购儿童家具款式多、价格低,成为很多家长的选择,很多店铺的网页也都给人质量可靠的印象。然而事实真的是这样吗?

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有