新闻中心 > 房产要闻 > 正文

线上线下融合 家电零售显现新业态

2019年08月08日10:47  来源:金羊网

5034

  今年上半年我国家电网购市场(含移动终端)规模达2641亿元,同比增长22%。家电产品线上增长超过30%,高于全国零售平均增幅。

  来自工信部赛迪研究院的数据,今年上半年我国家电网购市场(含移动终端)规模达2641亿元,同比增长22%。在数字经济与实体经济融合的大潮下,线上线下融合的家电零售新业态逐步显现。

  工信部赛迪研究院发布《2018年上半年家电网购分析报告》显示,上半年家电和移动终端产品线上市场活跃,对整体消费市场的拉动作用进一步增强。空调、冰箱、洗衣机、小家电等大多数家电产品线上增长超过30%,高于全国零售平均增幅。

  与此同时,一些新兴家电产品线上市场的优势更加明显。上半年,吸尘器线上零售额已是线下的两倍,扫地机器人是线下的8倍。线上净水设备、新型微波炉等产品销量提升明显,小家电中负离子吹风机、美容仪等引发热销。

  高端产品线上销售增幅明显,5000元至6999元是空调线上市场增长最快的价格段,零售量增长58.8%;4500元至6499元成为洗衣机线上市场零售额增长最快的价格段。在消费升级浪潮下,中国家电行业进入结构优化、产品升级、品质提升的新阶段。

文章关键词:家电零售 网购市场 线上市场 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 商务部:家具、家电零售上半年增速回落较明显

    据商务部网站消息,商务部市场运行司负责人近日介绍了2019年上半年中国消费市场运行情况。该负责人表示,上半年中国消费市场表现出良好的成长韧性,随着居民消费潜力不断释放,预计下半年消费市场将保持平稳有升态势。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有