新闻中心 > 行业动态 > 正文

《家居装饰装修技术规范和验收标准》启动

2019年08月09日11:26  来源:北京晚报

5034

  7月25日,由中国室内装饰协会主办,北京中装百纳科技发展有限责任公司承办的《家居装饰装修技术规范和验收标准》启动。此次会议针对装饰装修方面讨论了市场存在的问题及解决办法,拟定符合市场需求,具有中国特色的装饰行业规范体系、技术规范和验收标准。

  室内装饰装修行业,由于极具专业性、繁琐性、周期长等特性,难以做到妥善的管控。此次启动会秉持以净化行业市场、监督施工质量、增加客户信任、建立良性监督的目标为核心。结合大会主旨,针对装饰装修方面讨论了现今市场存在的相关问题及有效解决办法,拟定符合市场需求、与国际接轨、适合国情,建立完善的具有中国特色的装饰行业规范体系、技术规范和验收标准。启动会上住建鸟集团董事长叶建涨、百万家园监理公司总裁许国忠等,共同探讨了家装标准对于装修质量的重要性;启动会的下半场,专家为编委会专家单位授牌、并对专业委员和特别实践员进行聘任。

文章关键词:家居 技术规范 验收标准 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 翻修卫生间 你确定越快越好?

    一个4-6平方米的洗手间,从打拆到重新装修需要多少钱?羊城晚报记者以消费者的身份向几家正规的家装公司咨询,包工、包料最低价约2.6万元,如果洗手间的面积比较大、或客户选择的产品配置比较高,那费用还要往上加。如果找装修“游击队”,费用会便宜很多,1万多元就能搞定。为什么价差那么大?

  • 宝洁飞家居18周年庆举行 品牌升级新品发布迈向

    8月12日,宝洁飞家居18周年庆暨秋季新品发布会在平顶山举行。宝洁飞家居创始人王洁女士、董彦辉先生以及宝洁飞各地代理商、设计师和各界嘉宾近600余人参加了会议。活动还吸引了逾20家河南主流媒体以及央媒驻豫记者站共同见证报道。

  • 赋神于形 看三十五个品牌讲述生活的艺术

    当人们对生活有了更高的期待,设计便会成为茶余饭后的谈资。即便是日常家居用品,也会在满足了基本功能之上,有机会和空间展现其更多的文化和精神魅力。这就是生活因设计而美好的最佳节奏。

  • 中部定制家居文化小镇恭祝大家新年快乐

  • 9月全国建材家居市场进入传统旺季 业内称仍需理

    商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会今日共同发布全国建材家居景气指数BHI 。数据显示,9月份BHI为110.54,环比上涨9.46点,同比上涨9.32点。全国规模以上建材家居卖场9月销售额为981.4亿元,环比上涨21.57%,同比上涨7.08%。1-9月累计销售额为7251.5亿元,同比上涨4.65%。

  • 定制家居或将引发新一轮价格战

    才刚进入下半年,定制家居行业就再闻降价风声。欧派子品牌欧铂丽最近推出19980元可买20平方米柜子(按投影面积计算)再送7米橱柜套餐。这样的价格,可以说比部分三线品牌还低,在同行看来,此报价甚至低于成本价。这款低价产品值得入手吗?它的出现,会否引发下一轮价格战?

  • 淘宝发布家居平台“躺平”:三年内将服务一亿家

    躺着刷手机就能设计新家、放心地买家具、做全屋定制?9月27日,淘宝发布了全新的家居平台“躺平”。据悉,这一新平台涵盖从生产、设计到消费的全过程,将为人们提供“躺着”就完成家居家装的一整套解决方案。

  • “金九银十”装修热 如何打造智慧舒适家居?

    暑热褪去,金秋九月天高气爽。“金九银十”是装修旺季,一是因为凉爽的气候对于逛家装市场选材、工人施工都更为适宜,二是因为秋季干燥的空气在加速涂料挥发、避免板材受潮等方面都有一定的优势。

  • 智能家居市场高速增长 飞入“寻常百姓家”引领

    走进家门时灯就会亮起,音响里播放着舒缓的音乐,天黑时窗帘会慢慢合拢,定时煮饭的电饭煲里飘出了阵阵香气……在日前举行的中国国际智能产业博览会、德国柏林消费电子展等国际大型展会上,智能家居始终是热门话题,其中有不少中国的品牌和产品亮相。

  • 上市首日 欧派家居控股股东急抛两亿可转债

    9月4日欧派转债(113543)上市,涨幅超过两成多。让市场哗然的是,收盘后欧派家居(603833)一纸公告称,控股股东姚良松当日减持欧派转债149.5万张,如果以收盘价126元计算,姚良松在可转债上市首日就套现获利3887万元。相比股票减持的诸多规定,借道可转债减持似乎成了大股东套现的神器。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有