新闻中心 > 行业动态 > 正文

《家居装饰装修技术规范和验收标准》启动

2019年08月09日11:26  来源:北京晚报

5034

  7月25日,由中国室内装饰协会主办,北京中装百纳科技发展有限责任公司承办的《家居装饰装修技术规范和验收标准》启动。此次会议针对装饰装修方面讨论了市场存在的问题及解决办法,拟定符合市场需求,具有中国特色的装饰行业规范体系、技术规范和验收标准。

  室内装饰装修行业,由于极具专业性、繁琐性、周期长等特性,难以做到妥善的管控。此次启动会秉持以净化行业市场、监督施工质量、增加客户信任、建立良性监督的目标为核心。结合大会主旨,针对装饰装修方面讨论了现今市场存在的相关问题及有效解决办法,拟定符合市场需求、与国际接轨、适合国情,建立完善的具有中国特色的装饰行业规范体系、技术规范和验收标准。启动会上住建鸟集团董事长叶建涨、百万家园监理公司总裁许国忠等,共同探讨了家装标准对于装修质量的重要性;启动会的下半场,专家为编委会专家单位授牌、并对专业委员和特别实践员进行聘任。

文章关键词:家居 技术规范 验收标准 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 室内软装搭配,马上get!

      现如今家居装修的要求越来越高,家装风格彰显着主人的性格特点或是精神追求,主要是体现在软装搭配方面。软装是指通过家具、

  • 赋神于形 看三十五个品牌讲述生活的艺术

    当人们对生活有了更高的期待,设计便会成为茶余饭后的谈资。即便是日常家居用品,也会在满足了基本功能之上,有机会和空间展现其更多的文化和精神魅力。这就是生活因设计而美好的最佳节奏。

  • 中部定制家居文化小镇恭祝大家新年快乐

  • 宝洁飞家居18周年庆举行 品牌升级新品发布迈向

    8月12日,宝洁飞家居18周年庆暨秋季新品发布会在平顶山举行。宝洁飞家居创始人王洁女士、董彦辉先生以及宝洁飞各地代理商、设计师和各界嘉宾近600余人参加了会议。活动还吸引了逾20家河南主流媒体以及央媒驻豫记者站共同见证报道。

  • 语音交互带火智能家居产业链

    “天猫精灵”“小爱同学”“小度”……消费者的千呼万唤,到底为智能家居市场带来了怎样的变化?而这又为传统制造业升级与突破,提供了怎样的动力?

  • 定制家居人造板摇身一变“实木颗粒板” 暗藏猫

    对定制家居市场走访调查后,中国网财经记者了解到,市面上大部分定制家居品牌包括欧派家居、索菲亚、尚品宅配等品牌,在板材材质上均使用实木颗粒板。其中欧派家居主要以实木颗粒板为主、索菲亚主要以“实木颗粒板”及“康纯板”为主。那么“实木颗粒板”到底是不是“实木”呢?

  • 欧派家居扩张加盟引发监管漏洞

    日前,欧派衣柜高端全屋定制品牌包头地区原代理商庄伟突然不见踪影,不仅300多位消费者维权称付款后没有收到衣柜,欧派衣柜70多名员工的工资也无人支付。8月2日晚,欧派家居发布公告回应了此事件,经欧派家居向公安机关了解,包头欧派衣柜原代理商庄伟涉嫌合同诈骗,现已被刑事拘留。

  • 企业高管频繁变动 定制家居告别黄金时代

    目前,我国定制市场的渗透率不到40%,且由于近些年受到房地产市场及竞争加剧等因素影响,定制领域发展速度放缓,行业集中度偏低。

  • 物联网“撬开”智能家居风口 市场规模破千亿

    随着物联网技术的不断发展,5G时代的到来,智能家居开始走入千家万户,成为未来智慧家庭发展的趋势。作为智能家居行业中的入门产品,智能门锁也逐渐发力,众多企业开始涉足这一领域。相关数据显示,智能门锁行业共有生产企业1000多家,近3000个品牌涌入市场,期望以此进军智能家居领域,提前抢占风口。

  • 四万亿家居市场机遇仍存

    对互联网企业来说,今年上半年,线上红利见底,线下市场潜力不断释放。此时,电商巨头开始瞄准家居行业,作为其发展的新增长点。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有