新闻中心 > 房产要闻 > 正文

家装细节事关健康 有哪些事项需要我们注意的呢?

2019年08月09日11:28  来源:华龙网

5034

  装修这件事对于很多业主来说是头一次,也可能不止一次,有些人可能只买这一套房子,在对一套房子装修时,除了装修价格外,还有很多细节需要注意,那么装修中有哪些事项需要我们注意的地方呢?

  灯具别太花哨

  彩色光源会让人眼花缭乱,干扰大脑中枢神经,使人头晕目眩、失眠等。因此,室内灯具选择应尽量避免旋转灯、闪烁灯以及色彩和样式过于复杂的大功率日光灯,建议选柔和的节能灯。

  窗帘不要太薄

  卧室窗帘太薄肥胖几率较高。美国俄亥俄州立大学一项动物实验发现,睡眠时暴露在光线下的小鼠比黑暗中的小鼠体重增长快50%,即使两者摄入的卡路里相同。研究人员称,这是因为灯光会扰乱人体生物钟,影响新陈代谢。

  少装开放式厨房

  开放式厨房看着宽敞、明亮、大气,但英国利兹大学研究指出,这种布局有可能是肥胖与呼吸系统疾病的致病源。一是直面厨房更易激发食欲、导致发胖;二是做饭时容易弄得满屋子油烟,诱发鼻炎、气管炎等疾病。

  卫生间要重视通风防潮

  很多人买房子时忽视了卫生间有没有窗户的问题。潮湿是卫生间最突出的问题,尤其天花板很容易发霉,有窗户能很好地通风防潮。如果没有窗户,要装一个功率大、性能好的排气扇。装修时,不要把水管包得严严实实,以免潮气散不出去;可以买个下部有百叶窗的门,增加卫生间的通风性。

  不在室内晾衣服

  洗衣产品中的香味会产生一种名为挥发性有机物的有害化学物质,可刺激呼吸道和引发感染,诱发咳嗽或加重哮喘。因此,建议将晾衣架设置在阳台,晾晒衣物时开窗通风。

文章关键词:家装 装修 健康 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 室内软装搭配,马上get!

      现如今家居装修的要求越来越高,家装风格彰显着主人的性格特点或是精神追求,主要是体现在软装搭配方面。软装是指通过家具、

  • 被投诉后无解决诚意 家装公司或遭曝光

    装修投诉问题确属装饰公司责任的,装饰公司应负责返工、整改直到达标!日前,记者从湖南省省室内装饰协会获悉,《湖南省室内装饰装修行业住宅装饰装修投诉管理办法》于8月5日起正式实施。

  • 家装行业又添新入局者 我爱我家收购美住网51%股

    7月16日,我爱我家新浪官方微博发布消息,我爱我家完成了对美住网51%的股权收购。

  • 人民时评:推动装修产品和服务质量双提升

    随着社会分工日益细密,近年来,装修市场逐步发展壮大,竞争日趋激烈。然而,一提起装修,也有不少人感慨:太让人操心了,“水太深”“坑太多”。种种消费陷阱,损害了消费者权益,不利于装修行业的健康发展。

  • 一键预知未来家 “全房全景”成家装新规则

    6月10日,湖南省室内装饰协会、长沙市室内装饰装修协会联合美迪装饰,发布家装行业新规则——“无‘全房全景’,不装修”,将传统的平面呈现方式转变为立体全景式、沉浸式视觉体验,推动家装行业的品质升级,引领行业进入4.0时代。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有