新闻中心 > 房产要闻 > 正文

家装细节事关健康 有哪些事项需要我们注意的呢?

2019年08月09日11:28  来源:华龙网

5034

  装修这件事对于很多业主来说是头一次,也可能不止一次,有些人可能只买这一套房子,在对一套房子装修时,除了装修价格外,还有很多细节需要注意,那么装修中有哪些事项需要我们注意的地方呢?

  灯具别太花哨

  彩色光源会让人眼花缭乱,干扰大脑中枢神经,使人头晕目眩、失眠等。因此,室内灯具选择应尽量避免旋转灯、闪烁灯以及色彩和样式过于复杂的大功率日光灯,建议选柔和的节能灯。

  窗帘不要太薄

  卧室窗帘太薄肥胖几率较高。美国俄亥俄州立大学一项动物实验发现,睡眠时暴露在光线下的小鼠比黑暗中的小鼠体重增长快50%,即使两者摄入的卡路里相同。研究人员称,这是因为灯光会扰乱人体生物钟,影响新陈代谢。

  少装开放式厨房

  开放式厨房看着宽敞、明亮、大气,但英国利兹大学研究指出,这种布局有可能是肥胖与呼吸系统疾病的致病源。一是直面厨房更易激发食欲、导致发胖;二是做饭时容易弄得满屋子油烟,诱发鼻炎、气管炎等疾病。

  卫生间要重视通风防潮

  很多人买房子时忽视了卫生间有没有窗户的问题。潮湿是卫生间最突出的问题,尤其天花板很容易发霉,有窗户能很好地通风防潮。如果没有窗户,要装一个功率大、性能好的排气扇。装修时,不要把水管包得严严实实,以免潮气散不出去;可以买个下部有百叶窗的门,增加卫生间的通风性。

  不在室内晾衣服

  洗衣产品中的香味会产生一种名为挥发性有机物的有害化学物质,可刺激呼吸道和引发感染,诱发咳嗽或加重哮喘。因此,建议将晾衣架设置在阳台,晾晒衣物时开窗通风。

文章关键词:家装 装修 健康 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 装修不满意就砸掉 “天地和”家装跑路局中局

    2019年1月起,浙江宁波、杭州等地率先曝出“天地和”资金链断裂、跑路的消息,随后,苏州、重庆、成都、青岛等多地的 “天地和”系家装公司纷纷步入后尘,到了七月,这波“天地和”系的跑路潮蔓延到了北京。

  • 法官教你避开装修纠纷 包工包料到底该包什么

    “金九银十”,如今正是家装旺季。今天上午,西城法院到新街口西里三区召开家装合同纠纷通报会。会上通报,西城法院近5年来审理的家装案件呈逐年上升趋势。法官以案说法,对家装纠纷热点问题进行了详细解读,教居民们如何通过增强防范意识、妥善签订合同避免纠纷、减少损失。

  • 北京西城法院:家装合同纠纷逐年上升 警惕“低

    10月是传统装修旺季,10月17日,北京西城法院召开涉家装合同纠纷典型案例新闻通报会,指出近5年来该院受理的装饰装修合同纠纷案件数量逐年上升。在所受理的291件案件中,家庭装饰装修合同纠纷案件(以下简称家装案件)占八成以上。争议主要集中在质量、工期、装修资质、设计变更以及后续保修问题等方面。

  • 被投诉后无解决诚意 家装公司或遭曝光

    装修投诉问题确属装饰公司责任的,装饰公司应负责返工、整改直到达标!日前,记者从湖南省省室内装饰协会获悉,《湖南省室内装饰装修行业住宅装饰装修投诉管理办法》于8月5日起正式实施。

  • 家装行业又添新入局者 我爱我家收购美住网51%股

    7月16日,我爱我家新浪官方微博发布消息,我爱我家完成了对美住网51%的股权收购。

  • 人民时评:推动装修产品和服务质量双提升

    随着社会分工日益细密,近年来,装修市场逐步发展壮大,竞争日趋激烈。然而,一提起装修,也有不少人感慨:太让人操心了,“水太深”“坑太多”。种种消费陷阱,损害了消费者权益,不利于装修行业的健康发展。

  • 一键预知未来家 “全房全景”成家装新规则

    6月10日,湖南省室内装饰协会、长沙市室内装饰装修协会联合美迪装饰,发布家装行业新规则——“无‘全房全景’,不装修”,将传统的平面呈现方式转变为立体全景式、沉浸式视觉体验,推动家装行业的品质升级,引领行业进入4.0时代。

  • 这家装修公司干活太“麻利” 原来是做了这些“

    不少人在新房装修的过程中都担心施工人员干活不勤快,拖延工期。不过如果施工队干活太“麻利”,也不一定就是什么好事。

  • 互联网家装后半场 什么才是核心竞争力?

    频繁发生的互联网家装公司跑路事件已经证明,仅仅只是将“互联网”和“家装”两种元素进行简单相加,并不能够真正改变家装行业本身,甚至还有可能将用户体验带入到新的困境之中。

  • 中国互联网家装业将发生巨变 品质装修成趋势

    中国互联网家装行业未来将发生巨变,新发展阶段中,拥有大数据、具备标准化定制服务、关注体验的互联网家装将占据优势。新形势下互联网家装市场正进入品质装修时代。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有