新闻中心 > 房产要闻 > 正文

厨卫相隔远? 自带循环功能电热水器能省时省水

2019年09月06日15:55  来源:金羊网-新快报

5034

  不少小伙伴在装修的时候都会考虑这么一个问题,就是厨房跟卫生间使用热水的问题。可别小看这个热水安装使用,如果前期处理不好,就可能导致后期很难有办法再去弥补。

  的确,有的房屋户型不是很好,厨房跟卫生间隔着很长的一段距离,这就造成热水器安装位置不好选定的情况,如果是将热水器安装在厨房,那么卫生间就会有很长的一段输水管,在卫生间洗澡使用热水的时候,就会出现一段“等待”时间,这样既浪费时间也浪费水资源。包括一些门口有入室花园的户型,有的家庭也会直接将热水器装置在此处,空间是节省了,但同样会遇到类似的费时费水的问题。在遇到这些情况,家中热水器该如何安装最为妥当呢?同时,家中的热水器是选用燃气还是电热,这些都需要前期根据自身的情况去设定好。

  自带循环功能电热水器是“神器”

  若是60平方米或80平方米左右的房屋,厨房又与卫生间相隔较远,首先需要考虑的是家庭人员的用水量问题。以三口之家为例,家里的热水使用量不算太大,所以在前期装修的时候,最常见的做法就是分别在厨房安装一个厨宝,卫生间安装一台水器机的操作方式来分别解决这两个空间的热水问题。这样的做法既能做到分工输出而且实惠,设备加上安装成本不到一千块钱。如果想节省费用,也不想另外从厨房向卫生间布置管道的话,不妨考虑这种经济实惠的操作。需要温馨提示的是,决定了安装厨宝就需要在洗菜盆下面预留出厨宝的插座,否则可能就导致厨宝装不了。

  而对于稍大户型的家庭来说,处理的方式又可以稍微变化一下。例如一个120平方米的三室两厅,家里人口数也相对较多,家里的热水用量自然也会相应地变大。此时,可以考虑安装一台容积较大的电热水器,负责家中所有的热水供应,循环热水的布置从卫生间布置到厨房,来满足厨房和卫生间的热水使用。若卫生间的空间够大的话,可以将电热水器安装在卫生间内,从电热水器的出水口的两根热水管,分别接到淋浴、洗脸盆、厨房的洗菜盆。厨房和卫生间距离比较远,就布置一个循环热水,也就是两根热水管,这两根热水管是在用水点之前进行连通的。现在市面上也有一些电热水器是自带循环功能的,就不需要再另外安装循环泵。但这种热水器比较费电,相比于不带循环的电热水器可能要多费不少电。

  当然也会有一些精打细算的小伙伴,不想花费过多电费在热水使用方面。不妨考虑燃气热水器外加循环泵的这个布置方案。若厨房空间比较宽敞,可以考虑在厨房安装一台10升甚至更大容量的燃气热水器来解决热源。然后从厨房布置两根热水管,分别到厨房的洗菜盆、卫生间的洗脸盆、淋浴;这里面的两根热水管也是做循环水用的,在这两根热水管布置到用水点后就连通起来。为了实现热水的循环,就在燃气热水器下面安装一台小的循环泵,这样的使用也非常的方便,还比电热水器每个月的费用要少不少哦。

  热水器在每个家庭装修之前都会被列为重要名单之中,目前市面上除了电热水器和燃气热水器外,还会有其它类型的热水器,但比较常用的只有这两种,对于还没装修或者没有注意这方面的房友来说就比较纠结,到底选择哪一种呢?下面记者就给小伙伴们简单分析一下两者的优劣势如何,具体还是得视实际情况而定。

  产热水量:燃气热水器常见的有8-24升,是指每分钟出热水量(升温25摄氏度),同样的燃气热水器冬天出水量会比较小,因为冬天自然水温低;电热水器是储水式的,一般有40-100升,当然还有更大的。如果是装电热水器,大概按照每人20-30L用水量来选择就行。

  加热速度:燃气热水器为即热式,即开即用:电热水器需要预先通电加热半小时左右才有热水。

  稳定性:高档的燃气热水器具有恒温功能,低端的可能会略有温度波动;电热水器是储水式的,如果开着进水阀,会随着使用热水量减少温度降低。为了更舒适地使用热水,建议燃气热水器选择带恒温功能的。

  安装维护:燃气热水器体积小,但是一般要装在厨房,或者方便接燃气的位置,使用噪音比较大;电热水器体积比较大,要有足够的安装空间,可半包到吊顶里。

文章关键词:厨卫 循环功能 电热水器 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有