新闻中心 > 房产要闻 > 正文

警惕!购买儿童家具应注意结构安全

2019年09月10日11:48  来源:新华社

5034

  记者7日从江苏省市场监督管理局获悉,近期一项儿童家具产品质量监督抽查结果显示,结构安全和甲醛超标等问题较为突出,应引起消费者重视。

  据介绍,此次共抽查儿童家具240批次,合格183批次,合格率为76.2%。抽查发现,27批次儿童家具结构安全项目不合格,该项目是保护儿童不受伤害的重要指标,包含边缘及尖端、突出物等多个子指标,例如,儿童家具不应有危险锐利尖端及边缘,棱角及边缘部位应经倒圆或倒角处理。

  抽查还发现15批次儿童家具甲醛释放量项目不合格。甲醛是一种无色易溶的刺激性气体,儿童家具甲醛释放量是否超标,直接关系到产品使用者的安全与健康。此外,抽查还发现53批次儿童家具警示标识项目不合格。

  江苏省市场监督管理局提示,消费者在选购儿童家具时,应仔细检查是否有锐利的尖端和边缘、家具上的孔洞是否有卡伤儿童手指的风险。不要选购有明显异味或刺激性气味的儿童家具,新购买的儿童家具应在通风处放置一段时间后再使用。此外,应选择正规渠道购买标志齐全、包装完好的产品,查看是否标注了警示标识信息及其他安全信息。

文章关键词:儿童家具 结构安全 甲醛超标 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 网售儿童家具 如何买得放心?

    在日前的电商购物节上,家居产品的销量屡创新高。其中,儿童家具凭借其多样的款式、低廉的价格、便捷的送货服务,受到不少消费者青睐。然而,电商销售的儿童家具是否足够安全和健康?日前,北京市消费者协会发布的试验数据显示,多家知名电商平台上销售的婴儿床、儿童学习书桌椅等商品不符合国家标准。

  • 评论:对“网络款”儿童家具不能疏于监管

    如今,网售儿童家具因其款式时尚、价格便宜深受消费者喜爱,但在电商平台出售的儿童家具却多为材质、尺寸、配件等“缩水”的“网络款”。

  • 人民时评:为网售儿童家具加上“安全锁”

    网售儿童家具可以寻求价格优势,但切不可为了利益最大化而牺牲产品质量、埋下安全隐患。

  • 网售儿童家具半数不合格 婴儿床80%不符国标

    现在的家长经常在网上挑选儿童产品,像学习桌椅,婴儿床这些儿童家具,电商平台的卖家多、款式多、价格也相对便宜,很多店铺的网页也都给人质量可靠的印象。

  • 儿童家具需实体店选购 安全性尤为重要

    刘发刚建议消费者,对于电商平品的儿童家具,不盲目跟风、不能为了方便图省事,而是需要科学辨别。“选购儿童家具,最好是去实体店,经过仔细地咨询,以及自身的判断,了解其安全系数和使用性能。”

  • 儿童家具行业内部这一说法曝光了啥 商家说了实

    央视网消息:网购儿童家具款式多、价格低,成为很多家长的选择,很多店铺的网页也都给人质量可靠的印象。然而事实真的是这样吗?

  • 比实体店差多了!“网络版”儿童家具质量超半数

    现在的家长经常在网上挑选儿童产品,像学习桌椅,婴儿床这些儿童家具,电商平台的卖家多、款式多、价格也相对便宜,很多店铺的网页也都给人质量可靠的印象。但是在北京、河北的部分家具城、家居店,记者却发现了一个奇怪的现象,尽管现在的儿童家具款式时尚,功能多样,不少家具城儿童家具的销售店却寥寥无几。这是为什么呢?

  • “网售款”儿童家具不应成“劣质”代名词

    记者登录了一家电商平台,输入“儿童家具”几个字,就出现了22万家店铺。其中儿童学习桌椅商品超过了5900件。各种款式、规格的儿童学习桌椅琳琅满目,与实体店的冷清形成了鲜明对比。

  • 婴儿床样品8成不合格!市消协:网售儿童家具有

    北京市消费者协会发布的网售婴儿床、儿童学习桌椅产品比较试验结果显示:20件婴儿床样品中有16件不符合标准要求,占样品总数的80%;20套学习桌椅共计40件样品中有21件样品(13件学习桌和8件学习椅)不符合国家标准要求,样品整体不符合率为52.5%。令人担心的是,这些不合格样品多数存在安全隐患,甚至容易给儿童造成伤害。

  • 儿童家具行业内部这一说法曝光了啥 商家说了实

    央视网消息:网购儿童家具款式多、价格低,成为很多家长的选择,很多店铺的网页也都给人质量可靠的印象。然而事实真的是这样吗?

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有