新闻中心 > 行业动态 > 正文

小微企业室外燃气报装“零投资”

2019年09月18日15:23  来源:北京日报

5034

  记者从市燃气集团获悉,本市推出“小微工程”2.0版服务模式,符合条件的户外管线燃气报装可享受免费上门服务,预计每年可为用户节省共计2亿元投资。

  9月4日,在位于海淀区交大东路的一家西餐厅的后厨,市燃气集团的工作人员依次对灶具、阀门、燃气表等进行检查,燃气灶上燃起蓝色火苗,燃气报装正式完成通气验收,这也是本市首个享受“小微工程”2.0版服务模式的用户。去年12月17日,市燃气集团推出“小微工程”服务模式,针对总用气量不大于32Nm3/h且气源接自建筑物内现状燃气管道的新发展商服用户,市燃气集团负责投资建设燃气系统,提供“零上门”“零审批”“零投资”的服务。有使用燃气需求的用户,可通过官方网站、对外服务电话或北京燃气“掌上报装”APP提出用气申请,全程无需往返服务网点。

  今年8月,市燃气集团进一步扩大燃气接入“三零”服务范围和受益群体,推出燃气“小微工程”2.0版服务模式,将投资范围扩大至室外低压管线。对不涉及市政道路的,接入直径不大于DN100、新建户外管线不大于200米的新发展商服用户燃气系统也提供“三零”服务。此项措施将惠及全市45%的新增商服用户,预计每年可为用户节省共计2亿元的投资。据市燃气集团相关负责人介绍,“小微工程”2.0版服务模式的办理时限纯户内工程从具备燃气系统安装条件到通气用时不超过6个工作日,涉及外线的从具备燃气系统安装条件到通气用时不超过19个工作日。(记者 王天淇)

文章关键词:小微企业 室外燃气报装 零投资 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有