新闻中心 > 房产要闻 > 正文

智能报警器能发现违规住人

2019年09月20日15:21  来源:广州日报

5034

  在非生产、经营时间,场所内如果有人活动,探测器通过红外线感应到就会触发警报……为解决违规住人整治难题,中山市消防支队联合社会力量研发了一款集火灾烟雾感应报警、人体检测和可视化技术三位一体的智能报警设备——可视化智能感应系统。昨日,成品已面世,并在小榄镇的8家“三小”场所进行安装测试,进入试点运行阶段。

  “在传统火灾烟感报警系统的基础上,我们增加了一项人体检测技术,通过红外线感应模式,能够探测到场所里面是否有人,同时,人体感应触发后,可自动开启摄像实时监控违规住人情况。”小榄消防大队负责试点工作的参谋介绍。

  据悉,目前这款探测器的感应范围为直径6米、角度约120°,每个探测器可以连接10个手机号,在手机APP上可以实时监测场所的情况,APP除了有定位功能,还可以向指定的手机号码发送信息、打电话。

  据悉,这一做法目前为国内首创。接下来,市消防支队将在小榄镇“多合一”场所,特别是违规住人隐患“回潮”问题严重的“三小”场所进行试点,待条件成熟后再进一步推广。(全媒体记者 张翔宇 通讯员 冯玉芳)

文章关键词:智能报警器 违规住人 智能感应系统 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有