新闻中心 > 房产要闻 > 正文

热水器维修需谨慎 破坏原结构隐患多

2020年04月24日11:40  来源:金陵晚报

5034

  热水器坏了,没有热水洗澡可是让人烦躁的一件事。

  前不久,丁先生打进金陵晚报旗下服务网报修热线。因为热水器总是打不着火,1年前,丁先生找了街边的“马路游击队”上门维修。师傅上门一看,发现是水气连动部位发生故障。可是由于丁先生家的热水器太“老”,水气连动装置锈死。师傅为了图省事,竟私改热水器,将水气连动的微动开关外接,必须用手推动微动开关,才能使热水器正常工作。原本是全自动热水器,却成了半自动产品。

  自从热水器被改装后,打不着火的问题终于解决了,可新故障又接踵而至。每当丁先生去推微动开关时,热水器经常会发出“嘭嘭”的声响,让人不免担心。丁先生决定找服务网上门维修。服务网的余师傅上门后,瞧见了被改装过的热水器,吃了一惊。尤其热水器竟然被外接了2处,不仅使用起来很繁琐,更增加了危险性。微动开关原本是靠水推动才能工作,如果是人工推动的话,轻则出现爆燃现象,引起热水器干烧,重则会发生煤气泄漏,引起爆炸现象,十分危险。

  在余师傅的专业技术下,他不仅将热水器的“老毛病”给解决了,还把热水器完全恢复原样,丁先生再也不需要那么繁琐地操作热水器了。现在,丁先生只需要轻轻旋转开关,热水就畅快地流出来了。

  在此,服务网热水器维修专家提醒广大用户,维修热水器一定要找专业的维修公司,切不可破坏热水器的原装结构。

文章关键词:热水器 维修 原结构 隐患 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

8000万扶贫项目偷工减料4000万?官方回应来了 8000万扶贫项目偷工减料4000万?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有