映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象家居
映象首页 > 家居频道 > 映象宝贝 > 正文

节水马桶有必要买吗?选购马桶的5大技巧

2017-08-29 10:33 来源:和家网

[摘要] 马桶在使用过程中是非常费水的,如果质量不好更严重。那么,我们怎么购买马桶呢?在日常的试用过程中如何清洁与保养呢?

  马桶已经成为我们生活中的必需品。但马桶在使用过程中是非常费水的,如果质量不好更严重。那么,我们怎么购买马桶呢?在日常的试用过程中如何清洁与保养呢?
  一、冲水量不一定越小越好
  有的座便器对外宣传已经有2升或3升的冲水量,这只是广告,事实上大多数企业还只能做到4升以上。另外,座便器冲水量不一定越小越好,水量小的座便器往往不能彻底将脏物冲排出管道,很容易造成堵塞,反而造成水资源浪费,还会给生活带来很多不便。
  二、如何选购节水马桶
  1.注意认证
  在选择节水型马桶时,小编首先要提醒一下大家:目前国家没有节水马桶方面的强制认证,所以民间机构发布的“节水认证”不可靠,小心掉入商家陷阱!
  2.重量
  马桶是越重越好,重量越大密度也就越大,质量比较过关。普通的马桶重量50斤左右,而好的马桶重量在100斤左右。在选购时,你可以双手拿起水箱盖掂一掂重量,以此来测试马桶整个的重量。
  3.观察座便器的光泽度及釉面
  光泽度较高的产品,密度越高越易清洁。用手摸返水湾是否有釉面。合格的釉面一定是手感细腻的。摸一摸釉面转角的地方(阴角阳角),釉面用得很薄的话,在转角的地方就会不均匀,摸起来会很粗糙。
  4.水件
  水件直接决定马桶的使用寿命。所以选择马桶的时不要忽略的水件这个环节,鉴定方法可以听按钮声音发出清脆的声音为好。另外要观察一下水箱内出水阀门大小,阀门越大,出水效果越好,7厘米以上的直径为佳。
  5.马桶的冲洗方式
  国内的座便器主要有两种冲水方式,直冲式和虹吸式。直冲式坐便器是利用水流的冲力来排出便便。节水性能好,冲力大,洁污能力强,但冲水声音大,防臭性能低。虹吸式坐便器的优点是冲水噪音小,防臭效果优。但每次至少用8升至9升水,相对来说比较费水。
  三、马桶怎么清洗
  将1/2杯小苏打撒在马桶里,然后再用热开水冲泡半个时辰,用厕所刷清洗即可。对于已经形成顽固污渍,就可搭配醋溶液一同使用。
(责任编辑:柴可)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有