映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象家居
映象首页 > 家居频道 > 映象宝贝 > 正文

壁纸竟能解决层高问题!

2017-09-13 11:05 来源:华商网-华商报

[摘要] 壁纸作为一种应用相当广泛的室内装修材料,因其色彩多样,图案丰富等多种其它室内装饰材料所无法比拟的特点,受到越来越多的装修业主的青睐。但如何选择墙纸,并把壁纸贴对地方却有大学问。

  壁纸作为一种应用相当广泛的室内装修材料,因其色彩多样,图案丰富等多种其它室内装饰材料所无法比拟的特点,受到越来越多的装修业主的青睐。但如何选择墙纸,并把壁纸贴对地方却有大学问。
  壁纸的颜色选择有讲究
  壁纸的颜色和图案直接影响房间的空间气氛,甚至影响居住者的情绪。壁纸的颜色分为冷色和暖色,暖色以红、黄、粉为主,冷色以蓝、绿、灰为主。壁纸的色调如果能与家具、窗帘、地毯、灯光相配衬,屋室环境则会显得和谐统一。由于卧房、客厅、饭厅各自的用途不一样,最好选择不同的墙纸,以达到与家具和谐的效果。明愉的颜色适用在餐厅和客厅;冷色及亮度较低的颜色适宜用在卧室及书房;面积小或光线暗的房间,宜选择图案较小的壁纸等。
  竖条纹状图案增加居室高度
  长条状的设计可以把颜色用最有效的方式散布在整个墙面上,而且简单高雅,非常容易与其他图案相互搭配。这一类图纹的设计很多,长宽大小兼有,因此必须选适合自己房间尺寸的图案,稍宽型的长条花纹适合用在流畅的大空间中,而较窄的图纹用在小房间里比较妥当。
  由于长条纹的花纹设计有将视线向上引导的效果,因此会对房间的高度产生错觉,非常适合用在较矮的房间。如果房间原本就显得很高挑,那么选择宽度较大的长条图案会很不错,可以将视线向左右延伸。
  大花朵图案降低居室拘束感
  在壁纸的选择中,鲜艳炫目的图案与花朵最抢眼,有些花朵图案逼真、色彩浓烈,远观有呼之欲出的感觉,这种壁纸可以降低房间的拘束感,适合格局较为平淡无奇的房间。由于这种图案大多较为夸张,所以一般应搭配欧式古典家具。喜欢现代简洁家具的人们最好不要选用这种壁纸。(华商记者 沈思媛)
(责任编辑:柴可)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有