映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象家居
映象首页 > 家居频道 > 映象宝贝 > 正文

警惕!小户型卧室装修应注意五个要点

2017-12-25 16:12 来源:人民网

[摘要] 卧室是家庭的心脏,一天的忙碌最终是在卧室中划上句号,所以卧室装修就显得格外重要。

  卧室是家庭的心脏,一天的忙碌最终是在卧室中划上句号,所以卧室装修就显得格外重要。由于一些限制,不少年轻人都会选择小户型房屋,小户型也就意味着小卧室,那么小卧室装修要注意些什么呢?该怎么装修呢?今天,小编就给大家重点来介绍一下小卧室装修。

警惕!小户型卧室装修应注意五个要点

  空间布局要合理

  小卧室由于在空间上有一定的限制,所以在装修过程中很容易造成空间狭小,利用率不高的现象,所以空间的分割要充分考虑空间的利用率,整体放置可以紧凑一些,腾出足够的空间用以卧室活动。

  装修风格的选择

  小卧室装修的整体装修风格要与家庭装修风格一致,可以适当做一些调整,当然在整体基础上可以根据户主的个人喜好来进行装修,保证小卧室的独特性。

  色调的选择

  因为小卧室空间有限,在小卧室装修时尽量采用一些明亮温馨的光源,在卧室的床头柜上可以放上淡黄色的台灯,让整个小卧室处于温馨舒适的环境中,摆脱小卧室的幽暗环境,一起迎接明亮的光线,这样也可以放松我们的心情。

  装饰的选择

  小卧室装修中除去床、柜等基本的家具外,户主可以根据个人喜好来进行装扮,一幅画,一两件玩偶,一盆绿植,即使是再小的房间,都能打造出你想要的感觉。

  收纳功能的调整

  因为小卧室的收纳空间有限,所以合理的搭配是很有必要的,在增加收纳空间的同时,也可以很好地进行卧室摆设,例如采用上床下桌的卧室家具,使得整体空间的利用率得到提升。而且还可以在桌上进行一些小饰品的装饰和收纳,这样也能够体现主人对于卧室的精细用心。

(责任编辑:李静)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有