映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象家居
映象首页 > 家居频道 > 映象宝贝 > 正文

衣柜这么摆 不愁财神不进门

2018-01-09 15:27 来源:腾讯家居

[摘要] 在家居风水中,除了房屋布局,对风水影响最大的莫过于各类家具,而众多家具中体积较庞大的要属衣柜。

  在家居风水中,除了房屋布局,对风水影响最大的莫过于各类家具,而众多家具中体积较庞大的要属衣柜。那么,衣柜会对风水产生什么样的影响?需要如何摆放呢?

  

  衣柜代表财库

  1.jpg

  人们日常生活中最重要的物资莫过于食品和衣服,存放这类物资的地方在易理中被称作“食禄”,代表家中的“财库”,即钱财的仓库。若衣柜所在的方位气场严密,则家中有富余的钱财积累,该方位受冲或气场外泄,家人很难存住钱。

  不宜外露

  2.jpg

  易理中有“财不露白”的说法,风水上也讲究财库“宜藏不宜露”,家中的衣柜可以放到卧室或专门的衣帽间,不宜放在客厅。现代家居中,很多家庭为了更衣方便,会在进门处设置衣柜,这属于财富外露的格局,会使家人伤财、破财。

  宜放到座山方

  3.jpg

  风水中常说:“前低后高、代代英豪,前高后低、长幼昏迷”。衣柜一般属于高大的家具,最好摆放到房子后侧,即入户门的反方向。这样才能使整个房屋的布局前低后高,利于家人的财运和事业,否则会使家中子女忤逆,不听从父母管教。

(责任编辑:李静)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有