映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象家居
映象首页 > 家居频道 > 映象宝贝 > 正文

踢脚线要这么踢才好看!

2018-01-12 11:20 来源:腾讯家居

[摘要] 踢脚线是地面的轮廓线,它位于墙面和地板的连接位置。一般来说,无论从实用性还是美观程度上考虑,踢脚线都是家装过程中不容忽视的环节。

  踢脚线要这么踢才好看

  踢脚线是地面的轮廓线,它位于墙面和地板的连接位置。一般来说,无论从实用性还是美观程度上考虑,踢脚线都是家装过程中不容忽视的环节。

  今天,小编就和大家一起来聊一聊有关踢脚线的话题吧!

  踢脚线的功能

  1.保护墙体

  踢脚线能使墙体和地面之间结合得更加牢固,防止因外力碰撞造成墙体变形和损坏,或者被扫把、拖把等弄脏了墙面。

  踢脚线要这么踢才好看

  2.遮蔽电线、缝隙

  由于木地板存在着热胀冷缩的现象,所以安装工人一般在地板与墙面之间的交接处留出缝隙,视觉上很不美观。有了踢脚线,就可以起到完美的遮挡作用。另外,基于装修的需求,也有人也会将一部分线路藏于踢脚线里,各种网线、电线等与墙面融为一体,外观上更加简洁好看。

  踢脚线要这么踢才好看

  3.方便清洁

  打扫卫生很容易不小心弄脏墙面,有了踢脚线的保护,就可以减少这方面的顾虑,令擦洗变得十分方便。

(责任编辑:李静)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有