映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象家居
映象首页 > 家居频道 > 映象宝贝 > 正文

怎样辨别瓷砖的好坏?

2018-01-18 14:52 来源:腾讯家居

[摘要] 主要是看瓷砖表面是否有黑点、气泡、针孔、裂纹、有无划痕、色斑、、缺边、缺角玻化砖还要注意  

1.jpg

  

  主要是看瓷砖表面是否有黑点、气泡、针孔、裂纹、有无划痕、色斑、、缺边、缺角玻化砖还要注意

  是否有漏抛、漏磨等缺陷,是否变形。看瓷砖吸水率,用水滴在砖背面,扩散面积越小,吸干时间越长,吸水率越低,质量越好;查看底胚商标标记,正规厂家生产的产品底胚上都有清晰的产品商标标记,如果没有的或者特别模糊的,建议慎选!

  

  就是掂分量,试瓷砖的手感,同一规格产品,质量好,密度高的砖手感都比较沉,反之,质次的产品手感较轻。

  

  通过敲击瓷砖,通过听声音来鉴别瓷砖的好坏,下面按照厨卫墙地砖和玻化砖两个方面来介绍:

  

  开箱检验,看有无破损,将不同箱产品各抽一片,平铺后看有无色差,尺寸有无大小。

(责任编辑:李静)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有