映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象家居
映象首页 > 家居频道 > 映象宝贝 > 正文

窗帘搭配技巧 想要好睡眠应该这样选

2018-01-26 11:38 来源:裝修設計

[摘要] 窗帘在家居装饰中看似不起眼,但它却起着很重要的作用,特别是卧室装饰中,睡眠的好坏跟窗帘有着分不开的联系。窗帘搭配技巧3、光线不好选浅色  窗帘可不只是个“花瓶”,它也可以帮助解决一些家居问题。

  1_结果.jpg

  窗帘在家居装饰中看似不起眼,但它却起着很重要的作用,特别是卧室装饰中,睡眠的好坏跟窗帘有着分不开的联系。下面我们就来说说窗帘搭配技巧。

  窗帘搭配技巧1、不同图案效果不一

  如果房屋层高太低,即使房间面积很大仍会给人一种压迫感,特别是还做了吊顶的。那么怎么缓解这种情况呢?最简单省事的做法,就是选择一款色彩强烈的竖条纹窗帘,同时不要做帘头。素色窗帘显得简单明快,能够帮助能缓解压抑感。

  2_结果.jpg

  如果房间比较狭长,则可以选择搭配横向直线图案的窗帘,能够在视觉上增大室内空间感。或者,在狭长房间的两端各安装一个醒目图案的窗帘,一边是实用窗帘,一边为装饰窗帘,前后呼应缩短空间距离。

  窗帘搭配技巧2、不同区域标准不一

  房屋不同区域选择窗帘的标准是不一样的,客厅因为光线问题可以选择偏透明的布料,而卧室需要安静的环境则应选用厚质的布料。如果你一点光线都不要想,可以挑选织物密度高或具有银光涂层的布料。它不会因日晒变质,遮挡光线营造的黑暗环境有助于快速入眠。

(责任编辑:李静)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有