映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象家居
映象首页 > 家居频道 > 映象宝贝 > 正文

家居软装六大搭配技巧

2018-03-06 13:08 来源:腾讯家居

[摘要] 在完成了硬装之后,就需要打造软装了,在家装中你不要想“欺软怕硬”,软装的作用那可是不能小觑的,它可以弥补硬装中的一些缺陷,一些细节的改动可以让你的生活充满情调,还可以让家居更有品位。

  微信图片_20180306112432_副本.jpg

  在完成了硬装之后,就需要打造软装了,在家装中你不要想“欺软怕硬”,软装的作用那可是不能小觑的,它可以弥补硬装中的一些缺陷,一些细节的改动可以让你的生活充满情调,还可以让家居更有品位。软装往往能让我们的家居生活更多地体现出一种淡雅、温馨的感觉,可以给室内营造一种柔和的氛围。接下来小编就和大家一起看看如何让软装给你家增色添彩。

  一、软装定义

  软装是一个新兴的概念,把装修更加细分化了,所谓软装饰,即指除了室内装潢中固定的、不能移动的装饰物如地板、顶棚、墙面以及门窗等之外,其它可以移动的、易于更换的饰物,如窗帘、沙发、靠垫、壁挂、地毯、床上用品、灯具等以及装饰工艺品、居室植物等,是对居室的二度陈设与布置。

  微信图片_20180306112435_副本.jpg

  二、给家居增色添彩的软装

  1、选择一款装饰效果的窗帘

  一个房间里,除了墙面、天花,面积最大的大概就属窗帘了,由此可见窗帘的装饰效果有多强大。窗帘带给人的是很直观的装饰效果,选择一款对的窗帘,对空间风格的体现有画龙点睛的效果。窗帘在很大的程度上决定家居的基调,常见的布艺帘、风琴帘、竹帘等,结合家居装修风格选择自己喜欢的材质。

  此外,窗帘较适合挂在窗框上方五公分处,对于楼层较高的房间,从顶部开始将窗帘挂到地面,能显得空间更大。

  微信图片_20180306112440_副本.jpg

  2、打造时尚的隔断

  在小户型中使用屏风作为隔断,可以有效的使居室更加空间感与层次感,同时一款别致的屏风,除了增加收纳更能外,还可以增加居室的情趣与生机。

  3、选个舒服的沙发并搭配适量的抱枕

  沙发柔软舒适,装饰感也强,一个色彩清新、颜色亮丽的沙发可以给我们的生活带来无限趣味。少量的靠枕摆放,能够给人带来舒适,太多的靠枕反而容易显得空间杂乱,也减少了沙发和床上的空间,给人的就坐、就寝带来不便。

(责任编辑:李静)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有