映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象家居
映象首页 > 家居频道 > 映象宝贝 > 正文

美观兼具实用性 无印北欧风水宅

2018-03-12 10:10 来源:幸福空间

[摘要] 相当注重居家风水的屋主,在装修前便请来风水老师指点,因此空间中许多格局和机能,都藏有风水巧思。

  1.jpg

  相当注重居家风水的屋主,在装修前便请来风水老师指点,因此空间中许多格局和机能,都藏有风水巧思。例如玄关鞋柜特地采用上下柜设计,以满足风水师建议只能把鞋子置於下层的顾虑;公领域也有别於现今常见的开放式设计,沙发後方局部新增木作隔间,让整体视觉比例与走道动线更加和谐,同时避免「沙发忌无靠」的风水禁忌;两间卧室亦利用床头柜,成功化解梁压床头的问题,同时提升卧室的收纳量。

  玄关 

  走道设置一座柜体,作为入门的端景视觉,除了加强实用机能外,亦解决屋主重视的风水问题。

  客厅

  沙发後方局部新增木作隔间,让走道动线与视觉比例更加协调,同时满足沙发需有靠山的风水意象。

  2.jpg

  玄关柜体

  玄关鞋柜特地采上下柜设计,满足鞋子只能摆放下层的分区需求。

  3.jpg

  电视主墙

  选用淡雅的藤色铺陈电视主墙,为乾净俐落的场域挹注些许温暖调性。

(责任编辑:李静)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有