映象网首页 新闻 原创 图片 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象家居
映象首页 > 家居频道 > 映象观察 > 正文

整体卫浴的优缺点 与传统卫浴相比如何?

2017-06-16 09:19 来源:中国陶瓷网

[摘要] 整体卫浴又叫整体浴室,是用一体化防水底盘或浴缸和防水底盘组合、墙板、顶盖构成的整体框架,配上各种功能洁具形成的独立卫生单元;具有淋浴、盆浴、洗漱、便溺四大功能或这些功能之间的任意组合,在最小的空间内达到最佳的整体效果。

  整体卫浴又叫整体浴室,是用一体化防水底盘或浴缸和防水底盘组合、墙板、顶盖构成的整体框架,配上各种功能洁具形成的独立卫生单元;具有淋浴、盆浴、洗漱、便溺四大功能或这些功能之间的任意组合,在最小的空间内达到最佳的整体效果。

  整体卫浴有哪些优点?

  1.不受空间的限制

  整体卫浴间最大的特点就是不受空间大小的限制,在设计上追求最有效的利用室内的空间,因此,即便是只有4平米的卫浴空间,也可以根据居住者的喜好和需求,采取人性化设计。

  2.安装便捷

  整体卫浴间采用的是干法施工,无需传统卫浴间所使用的砂子、水泥等施工材料,安装时,只用螺钉、粘合剂等材料。由于其安装的程序较为简便,因此,一日的工期即可完成。

  3.无需防水

  整体卫浴间是不需要做防水措施的,其浴缸与底板一次模压成型而成为一体,无拼接缝隙,从而在根本上,彻底的解决了传统卫浴间的漏水、渗漏等问题。整体卫浴间的材质紧密、表面平整光洁,清理的时候是很简单的,而且整体卫浴间的使用寿命一般都较长。相比传统的卫浴间来说,整体卫浴间的优势是相当明显的。

  4.整体美观

  整体卫浴间内的卫浴设施,都是统一协调的,一次性安装设计,而非传统卫生间内的拼凑组合单个的卫浴设施。因此,对于卫浴间的整体美观度来说,传统卫浴间就显得相形见拙了。

  整体卫浴的缺点

  1.各类卫浴产品的定位、风格必须一致,符合市场需求,否则将导致不伦不类,形聚神散的局面时常出现。

  2.整体卫浴产品品类繁多,需要成立分工明确的跟单团队,确保产品如期交货。

  3.价格昂贵,许多配套产品都需要其他企业贴牌,用量不高从而不能形成规模效益,加上产品设计、物流配送等费用造成的成本增加,整体卫浴的价格也难以'平民化'。

  整体卫浴 

  整体卫浴的分类

  1.SMC产品通过高温压制成型,其质地轻巧,强度大。抗衰老化的设计使其使用寿命增长,一般为20年。SMC产品的表面平整光洁,便于清理,有效的抑制细菌滋生,如今已经通过了中国抗菌标志产品认证,属于环保型的设施。另外,SMC产品具有无毒、无异味的特点,对人体没有任何伤害。

  2.FRP产品的密封性很好,对于清理来说,也是非常简洁的。FRP产品的外装修形式非常丰富,卓越的品质使用年限更久。

  3.ABS产品是航空级材料,具有丰富的花色、纹理供人挑选。具有绝佳的密封性,彻底杜绝渗漏及病菌滋生的问题。

  与传统卫浴相比

  1.耐用度

  整体卫浴:采用SMC材料,这是一种航空材料,重量不足瓷砖的五分之一,但强度却大大优于瓷砖,不会开裂、变形、脱落。轻巧、坚韧、耐用是它的优势,使用寿命长达20年。同时, SMC材料甲醛释放标准达到E0标准等级,完全符合现代家庭对环保的需求。

  2.使用安全性

  整体卫浴:SMC材料有一定弹性,而整体卫浴架空结构层,防水底盘与地面间形成空气层,能有效缓冲撞击。

  传统卫浴:使用的建材大多比较坚硬,如果防滑措施不到位很可能导致摔伤。

  3.防漏性

  整体卫浴通常由数控机床一次成型,精度高,稳固性好,杜绝了人工造成的空鼓、对缝不齐等质量问题,保证了浑然一体的美观效果和稳定性,也杜绝了传统卫浴漏水的隐患。

  传统卫浴:传统浴室地板易渗漏,墙体也易渗漏而发生霉变;由泥水匠用传统手工方 式砌成,无法从根本上解决浴室渗漏的问题。

  4.保暖性

  整体卫浴:SMC材料具有隔热保温性能,肤感亲切。冬天保温,夏天隔热。

  传统卫浴:使用的装修材料隔热性能和保温性能很差,热量容易丧失,另需配置浴霸等采暖设施。

  5.工业化效率

  整体卫浴:施工流程划分为3大阶段:施工准备、组装过程和收尾工作。整体浴室采用干法施工,一般只需要两个工人最快4小时就能完成组装过程,大大缩短施工周期。

  传统卫浴:各卫浴配件商间相互独立,装修复杂度和成本偏高,安装一般需要跨越十几个工种,耗时十多天方能完成。

(责任编辑:薛龙芳)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有