映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象家居
映象首页 > 家居频道 > 映象观察 > 正文

2017年中国集成吊顶现状及市场规模预测

2017-07-07 09:19 来源:中国产业发展研究网

[摘要] 所谓集成吊顶是将吊顶基板与包含多种功能的各个模块相结合而成的一 体化吊顶产品,由基础模块、功能模块和辅助模块组成。集成吊顶将吊 顶与取暖、照明等功能模块相结合,在保证了整体设计风格统一性的同 时,实现模块化安装的特性,满足用户的个性化需求。

  所谓集成吊顶是将吊顶基板与包含多种功能的各个模块相结合而成的一 体化吊顶产品,由基础模块、功能模块和辅助模块组成。集成吊顶将吊 顶与取暖、照明等功能模块相结合,在保证了整体设计风格统一性的同 时,实现模块化安装的特性,满足用户的个性化需求。

  fcfaaf51f3deb48f9a3ae335f51f3a292cf5788d.jpg

  集成吊顶与传统吊顶的对比 

  近年来集成吊顶厨卫市场规模持续扩大,是建材行业中发展最快的子品 类之一。2012-2016 年全国集成吊顶市场规模复合增速超过 20%,预计到 2020 年全国集成吊顶市场容量有望超过 250 亿,2015-2020 年复合增长率有望保持 15%水平。

  根据相关研究数据,集成吊顶在厨卫领域的渗透率仅为 20%左右,主要集中在一二线城市,三四线城市仍 以传统吊顶为主,今年两会提出积极推进三四线城市房地产去库存,加 之二次装修在未来五年内将进入爆发期,集成吊顶的市场规模会迎来新 的一波增长。

(责任编辑:薛龙芳)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有