映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象家居
映象首页 > 家居频道 > 映象观察 > 正文

整装风席卷家装行业

2017-07-17 08:49 来源:中国建筑报道网

[摘要] 装修到底选择什么样的公司,每个人都有自己的想法,年轻人可能想要的是个性化的家装风格,彰显自己的兴趣爱好;工作忙碌的人可能选择套餐式的整装模式,省事省力省心;经济实力较强的可能就选择高端定制,而也有一些人可能只是想简单装修一下最看重的是价格,但不管怎么说,物有所值始终是消费者在选择家装公司的重要标准。

  装修到底选择什么样的公司,每个人都有自己的想法,年轻人可能想要的是个性化的家装风格,彰显自己的兴趣爱好;工作忙碌的人可能选择套餐式的整装模式,省事省力省心;经济实力较强的可能就选择高端定制,而也有一些人可能只是想简单装修一下最看重的是价格,但不管怎么说,物有所值始终是消费者在选择家装公司的重要标准。

  5.jpg

  纵观2017年上半年的家装市场,众多家装企业不再仅热衷于业绩、销量,而是开始关注技术、模式、资本。家居行业外的新技术、资本进入行业内,成为搅局者,虽然还未引起波澜,但是已然成趋势,发展模式的改变已经成为必然,求变成为行业未来发展的关键词。

  整装模式有更大发展空间 

  2017年上半年,整装风潮开始席卷家装行业,几乎所有的家装公司都有自己的整装产品。这些整装套餐已经成为集设计、硬装、软装、售后服务等于一体的成熟产品,真正实现消费者从毛坯到拎包入住的愿望。

  正是因为消费者对“家”产品的整体需求,才推动了整装产品的快速发展。整装能够给家装消费者提供整体装修、家具、软装规划,在整个装修工程中,只需通过咨询、确认设计方案、交款、验收即可,满足消费者设计施工、材料选购、物流安装、质检验收等一站式需求。此外,为更加完善整装产品,一些家装公司还对套餐进行了升级,将家电和维修等引入其中,甚至还包括了新风和净水系统。

  其实,早在去年年底,由全国工商联家具装饰业商会家装专委会发布。《中国家装行业优秀品牌企业发展状况报告》就提出,整装(产品化家装)被看作是家装行业发展的必然趋势。有观点认为,整装模式未来应该有更大的发展空间。 

  家装行业受资本青睐 

  作为房地产下游的产业,家装行业具有市场规模巨大、现金流充足等属性,同时受到中国人“成家立业”传统观念的影响,房子始终都是中国人难以割舍的一个情结,从另外一个方面来讲也是财产获得增加的一个主要途径,这也许正是资本对未来家装市场充满信心的原因。

  不可否认的是,资本的进入必将成为推动家装行业发展的一大利器,凭借这一利器,家装企业告别“小富即安”,图谋上市的野心也展露无遗。而纵观当下的家装行业,上市企业寥寥无几,这也意味着家装企业上市留有很大的市场空白。

  一边是积蓄实力的大型家装企业,而另一边则是上市家装企业的市场留白,这样的市场环境无疑给走在市场前端的大型家装企业提供了上市的更多可能。

  两孩时代引来装修行业第二春 

  我国全面放开两孩后,在经济领域,即将到来的“人口红利”将给各行各业带来深远影响,越来越多的两孩家庭,将改变关联行业的客群结构及消费需求。

  对于家装行业来说,将会在全面放开的两孩政策中获利,主要来自于上游传导,二套房进一步放量,大户型需求增大,改善型刚需成为纯刚需,虽然这种影响未必会收到立竿见影的效果,但对目前有些低迷的市场环境来说,应该是一针强心剂。

  随着全面放开两孩,“四口之家”“三代同堂”的大家庭将会增多,传统上与“2+1”家庭结构相匹配的小户型住房难以满足居住需求,三房以上的大户型将受到二孩家庭的追捧。因而家装行业应该针对新客群做更全面以及更人性化的产品研发,保证每个家庭成员的生活需求。

(责任编辑:薛龙芳)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有