映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象家居
映象首页 > 家居频道 > 映象观察 > 正文

三一重工、鸟巢、小黄车纷纷转向水性漆,家居业还有多远?

2017-07-21 08:52 来源:家具微新闻

[摘要] 今年4月起,一场京津冀环保督查与10万余家“散乱污”企业的“环保生死战”,打了足有三个多月。更有业内人透露,近日山东省在3天内关闭了约1500家中小型涂料厂!面对环保大势,如今的中小涂料企业已无退路。

  今年4月起,一场京津冀环保督查与10万余家“散乱污”企业的“环保生死战”,打了足有三个多月。更有业内人透露,近日山东省在3天内关闭了约1500家中小型涂料厂!面对环保大势,如今的中小涂料企业已无退路。

  1_结果.jpg 

  中小涂企带来严重的水污染及空气污染 

  作为供给侧结构性改革战略实施的重要一环,“油改水”一直是装饰、家具、五金等制造加工行业的热点话题。此前,在推动“油转水”上有针对涂企的消费税,也针对用漆企业的排污费。今年,相关行业则遭遇了“史上最大规模”环保督查和强制性执行条例集中落地的双重冲击,两指弹出万般音。

(责任编辑:薛龙芳)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有