映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象家居
映象首页 > 家居频道 > 家居工作室 > 正文

卫生间干湿分离有哪些好处?

2017-09-05 10:50 来源:家居热点

[摘要] 干湿分区的设计,会让格局在整体上看更为合理一些,就看上去比较有层次秩序性。

  卫生间干湿分区的设计是一种很常见的形式,很多朋友家中也都采用了这种方式,但大家知道卫生间为什么要干湿分离吗?又有什么好处呢?
  一、便捷
  试想一下,大早上的一个人要洗漱,另一个想上厕所,如果不是干湿分区,连在一起,会显得很尴尬;有了干湿分区就可以很好的避免这一点。当然啦,如果你是单身,一个人住,那是无所谓的。
  二、安全
  干湿分区的设计让大家不会因地面潮湿而滑倒,尤其是针对老年人而言,干湿分区是很有必要的,地面的防滑措施也要做到位。
  三、保护电器设备、家具受到伤害
  卫生间里经常会摆放洗衣机、浴室柜等物品,而这些物品有一个共性就是长期处在潮湿的环境中会导致其使用寿命下降,对内部的元件产生损坏,木制品则会因受潮而变形。
  但做了干湿分区就会大大减少这样的问题,因为淋浴区会被单独隔离起来,水汽弥漫的空间有限,对电器、木制品的伤害较小。
  四、卫生
  要知道潮湿的环境容易滋生细菌、蟑螂,而干湿分区可以有效避免水汽的随意挥发,在一定程度上保证了空间的干爽度,减少蟑螂出现的可能,卫生许多。
  五、保暖性好
  冬天在家洗澡,要是没有做干湿分区,会显得很冷,热气难以集中,但若是做了干湿分区,淋浴区的面积会大大减小,热量更容易积聚,也不容易感冒是不?
  六、美观大气
  不可否认的是,干湿分区的设计,会让格局在整体上看更为合理一些,就看上去比较有层次秩序性。
(责任编辑:柴可)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有