映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象家居
映象首页 > 家居频道 > 家居工作室 > 正文

2017北京家居消费者现状白皮书发布

2018-01-05 10:32 来源:腾讯家居

[摘要] 2018年1月2日,《2017北京消费者现状白皮书》(以下简称“白皮书”)。白皮书根据消费特征、习惯、渠道等多个方面对消费者进行画像,梳理总结了2017年北京消费者家居购买现状,以期为消费者的家居购买提供更好的解决方案。

  2018年1月2日,《2017北京消费者现状白皮书》(以下简称“白皮书”)。白皮书根据消费特征、习惯、渠道等多个方面对消费者进行画像,梳理总结了2017年北京消费者家居购买现状,以期为消费者的家居购买提供更好的解决方案。

2.jpg

  根据对北京十八个城区家居消费调查统计,2017年北京家居行业人均消费14497.3元。其中,丰台区、海淀区、朝阳区、昌平区、燕郊区人均消费排名前五位,是家居行业的“金主们”主要活跃的区域。

  年轻化是未来消费市场的发展趋势,据调查,80后消费者已经成为家居行业的主流消费人群。与此同时,60、70后消费群体仍然占据主要位置。

  此外,根据白皮书披露的数据显示,女性消费者占比53.7%,男性消费者占比46.3%。

  在消费习惯方面,67.9%的消费者习惯于先购买家具,再考虑购买建材;而32.1%的消费者习惯于先购买建材。

  消费者在家具、建材以及装修三部分的投入非常不均衡,将大部分的预算投入到家具的购买上,这表明,北京居民对于生活品质的要求不断提高。同时,装修投入仅占0.9%,还有广大的装修市场有待于去发掘。

  2017北京家居行业人均消费14497.3元,消费者以信用卡、现金、微信、支付宝以及分期的形式支付,其中绝大部分消费者选择信用卡支付,占比87.9%。

  最后,白皮书公布了最受消费者喜爱的十大家居品牌:欧派、索菲亚、强力家具、圣华家具、芝华仕、意风家具、欧嘉璐尼、爱依瑞斯、耐特利尔、一品木阁。

  同时,这也是北京乃至全国知名的家具品牌,表明消费者对于品牌的认可度越来越高,有实力的品牌也能够提供给消费者满意的产品和服务。

(责任编辑:李静)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有