装修公司自带监理如摆设 业主维权可请第三方监理

2017-06-19 09:20    来源:贵阳晚报     打印本页 关闭

“早就听说装修麻烦,但没想到会这么麻烦。”贵阳观山小区的业主卢先生说:“我每天上班,没法监工,装修质量有问题、施工队偷工减料怎么办呢?”

  卢先生说,头几天还能看到装饰公司的监理在工地上指导,但半个月不到,监理的人影就很难看到了,每次只是通过电话告知进展如何顺利,不负责任的监理颇让他头疼。

  其实,在贵阳有许多业主都有像卢先生这样类似的经历,贵阳大部分装饰公司都有工程监理部门,负责施工队装修质量,防止偷工减料、指导施工工艺等。但是,真正施工时,发挥监管作用的却微乎其微。

  一位从业10年的某家装公司工程部经理透露,虽然许多公司设置了工程监理这一岗位,但真正懂行、工作又负责的并不多。特别是在一些目光短浅、只图眼前利益的家装公司内,“监理只不过是忽悠客户的一道摆设”。

  7e7f851485f1b5cb9e884bf87977836f.jpg 

责编:薛龙芳