映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象家居
映象首页 > 家居频道 > 家居要闻 > 正文

上半年消费市场亮点频频 一级能耗家电销售上涨

2017-08-10 16:46 来源:中国质量报

[摘要] 日前,商务部新闻发言人在商务部例行新闻发布会上指出,我国上半年最终消费支出对经济增长的贡献率达到63.4%,消费继续发挥对经济增长的基础性作用。

    上半年消费市场亮点频频 一级能耗家电销售上涨 
    日前,商务部新闻发言人在商务部例行新闻发布会上指出,我国上半年最终消费支出对经济增长的贡献率达到63.4%,消费继续发挥对经济增长的基础性作用。
  上半年,我国消费市场的主要亮点包括:一是实体零售呈现回暖态势,重点监测专业店、百货店销售额同比分别增长5.6%和1.3%。二是网络销售保持高速增长,网上实物商品零售额2.4万亿元,同比增长28.6%,增速较一季度加快2.8个百分点。三是服务消费继续快速发展。四是绿色共享消费成为市场热点。重点零售企业一级能耗空调、一级能耗冰箱、智能电视销量同比增速分别高于空调、冰箱和电视类整体增速29.9、15.4和20.7个百分点。五是消费价格温和上涨。上半年居民消费价格同比上涨1.4%,涨幅较去年同期收窄0.7个百分点。
(责任编辑:柴可)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有