映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象家居
映象首页 > 家居频道 > 家居要闻 > 正文

家用玻璃怎么选 五种常见的玻璃你会选吗?

2017-08-10 16:51 来源:山西晚报

[摘要] 窗户关系到整个居家的采光、保温、隔热、密封等性能,所以窗玻璃的选择,特别是阳台窗玻璃的质量非常重要。窗玻璃材质有哪几种?哪种玻璃好呢?

  窗户关系到整个居家的采光、保温、隔热、密封等性能,所以窗玻璃的选择,特别是阳台窗玻璃的质量非常重要。窗玻璃材质有哪几种?哪种玻璃好呢?
  记者走访市场时发现,市面上封闭阳台的玻璃大多是普通玻璃,单层厚度为5毫米。这种玻璃价格便宜,耐热性和抗冲击力不够,安全性欠佳。比单层玻璃质量好一些的是双层玻璃,即传统普通玻璃叠加一层,保温、密封效果更好,但由于两层玻璃之间没有密封,会导致灰尘、水汽进入玻璃中间。
  双层玻璃的改良体,是双层中空玻璃,两块玻璃中间加隔空铝条,四周用胶水密封起来,使玻璃之间形成个中空层,阻碍热量和噪音的传播,具有隔音隔热的效果。
  钢化玻璃常被用于阳台封闭,这是一种安全性能较好的玻璃。这种玻璃硬度强不易破,且破碎后为颗粒状不伤人。钢化玻璃被国家强制实行安全标志,每块钢化玻璃必须有国家安全“ccc”标志。钢化玻璃不能裁割,需要量尺寸定做,打孔加工好之后再钢化。钢化玻璃可以加工成单层玻璃、中空玻璃、夹胶玻璃,强度、抗冲击性、隔热保温性能优良,是阳台窗玻璃的最佳选择。
  如果经济条件好的业主,还可以选择真空玻璃,即两片玻璃之间的空间层为真空状态,这样大大降低玻璃商品的导热性能,且玻璃质量更好更实用,它的耐风压强度或容许载荷均超越用相同厚度玻璃制成的中空玻璃。但这种玻璃因为造价很高,居家使用率比较低。(记者 张磊)
(责任编辑:柴可)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有