映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象家居
映象首页 > 家居频道 > 家居要闻 > 正文

预计下半年家具市场向好

2017-09-12 09:55 来源:广州日报

[摘要] 行业目前处于市场集中度越来越高的阶段,预计下半年整体家具市场向好,市场将向中端化产品结构方向转移。

   2017年1~6月,家具行业延续去年势头,业绩靓丽。
  分析师认为,行业目前处于市场集中度越来越高的阶段,预计下半年整体家具市场向好,市场将向中端化产品结构方向转移。
  众多家居企业业绩亮眼
  尚品宅配业绩增幅最大,2017年上半年实现营业收入214523.18万元,较上年同期增长30.33%;归属于公司股东净利润6587.01万元。
  好莱客上半年营业收入较上年同期增加 35.40%,主要是由于销售客单值及订单数量提升所致,归属于上市公司股东的净利润较上年同期增加 56.05%。
  曲美家居上半年实现营业收入 8.82 亿元, 同比增长 29.73%,归属于上市公司股东的净利润1.06亿元,同比增长45.57%。
  欧派家居上半年实现营业收入 387482.19万元,同比增长34.69%,归属于上市公司股东的净利润 41409.02万元,同比增长33.42%。
  龙头企业对行业有拉动作用
  产业经济观察员梁振鹏称,上半年家具市场增速较快,竞争力强的龙头企业,起到行业风向标作用,尤其是竞争力较强、品牌有明显优势、积极应用新技术的企业走在行业前列,对行业有正向的拉动作用。
  梁振鹏认为,目前家居行业处于市场集中度越来越高的阶段,竞争力最强的企业的市场占有率越来越高,行业开始产生龙头效应,加上即将来到的行业旺季,预计下半年整体家具市场向好。与此同时,消费者对品牌、工艺、质量、环保逐渐提出更高要求,市场将向中端化产品结构方向转移。
  业内人士认为,家居行业将进一步向集中化、全品类化以及柔性化方向发展,成为业内高增长板块的定制家具未来仍将主导行业方向。市场人士表示,如今的 “定制” 并不仅仅是家具样式的制作,而是涵盖设计、布置、制作工艺、物流等各方面的定制。(林琳)
(责任编辑:柴可)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有