映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象家居
映象首页 > 家居频道 > 家居要闻 > 正文

打造文艺范十足背景墙

2017-10-23 11:23 来源:广州日报

[摘要] 手绘背景墙有一段时间比较流行,以前直接绘制在墙面上,但这类风格多为简单的图案和几何图形,复杂些的写实油画或国画也多为简洁类型,受时间和底材所限,很难绘制精美。所以,现在的手绘很多画在其他材质上,然后再贴在背景墙上。

  满墙青花瓷,中国风很鲜明。

  直接在墙上用色块拼接成背景墙。

  炫彩版画的墙壁,一个字,“炫”。

  苔藓涂鸦成为墙壁装饰的一大热点。

  照片墙看起来最简单,但是对于大多数人来说,很难。

  懒人沙发、帐篷、手绘的几何图案,小朋友会很喜欢。

  挂毯最简单,但找到适合的挂毯,有点难。

  手绘梦幻树林壁画的背景墙。

  这是很多人的困惑,家就应该有家的样子,特别是大白墙,虽然在装饰上属于安全保守的范畴,但时间久了,却有种温吞不畅快的感觉,特别是在白色灯光的照射下,不仅刺眼,而且对整个居室环境起不到任何装饰和美化的作用。现在,是时候对他们动手了。不用大动刷墙,就用艺术的小手,撩撩她。

  照片墙、油画框或者挂毯看似简单

  照片墙是比较常见的墙壁装饰利器,受到很多家庭的厚爱。如果能在家里设计一组漂亮的照片墙,而这些照片墙还可以表达不同的形式,就能让家居氛围更加温馨。当然,一般的装饰画也行,错落有致地挂在墙面上,不仅温馨有趣,也为居室增添了个性的元素。

  一般照片墙都选择过道、客厅和餐厅,在照片墙的设计中,黑白照片墙取代彩色照片、小照片替代大照片成为了流行的重点,这是为了更多地迎合了当前复古和简约潮流的盛行。不过,横向照片与竖向照片的搭配、色彩的搭配、单张与组照的搭配,都需要设计者有很强的构图能力。

  还有挂毯,也叫壁毯,在我国历史悠久。选择挂毯材质很重要,常见的有羊毛、人造毛、植物编织等。至于图案颜色,结合居室装修的风格和色调就可以了。

  苔藓涂鸦墙开始在国内流行

  英国园艺师Anna Garforth的苔藓涂鸦作品风靡一时,其独特“秘方”是,不要土壤,用保水凝胶和酸奶构成基质就行。现在,国内很多美术院校的学生,都喜爱上了这一墙壁装饰。“相对于传统涂鸦,苔藓涂鸦没有任何污染,而且价格十分低廉。”美院学生小柯告诉记者,苔藓生命力顽强,喜欢湿润温暖的环境,依附在砖墙、木质墙面或者粗糙的水泥面,在光、温、水合适的情况下,即可自行进行繁殖生长。非常合适家居装饰。据说,丹麦Niels Bohr研究所认为,既然是涂鸦,只有一种颜色太单调了,于是专门进行了研究,采用多种不同颜色的苔藓植物来作画,随着时间的推移,涂鸦得到的画面会不断变化。

  如果这么简单的活都做不了,还可以去宜家或者网上买现成的隔板,钉在墙上,摆上绿植,就是一面清新的墙面了。

  手绘、油画 大白墙是画板

  手绘背景墙有一段时间比较流行,以前直接绘制在墙面上,但这类风格多为简单的图案和几何图形,复杂些的写实油画或国画也多为简洁类型,受时间和底材所限,很难绘制精美。所以,现在的手绘很多画在其他材质上,然后再贴在背景墙上。

  国庆期间,去了小洲村画家史曦岩的工作室,其墙壁就是一幅幅印象派油画,画在大大的画板上。谈到家居中大白墙的简单改造,他说大白墙就是最好的油画画板,自己都可以动手。先度量好画面尺寸,不要太大,就用排刷直接画出色块,几种不同颜色、深浅不同的色块就可以构成几何图形,瞬间激发了墙面凸凹有致、玲珑有调的另一种气质,那种立体饱满的视觉效果直逼人的眼球,有一种身在美术馆的即视感。还有更简单的方法,就是用艺术漆在白墙上制造一面黑板墙,然后在这面墙上肆意挥洒灵感和创意。

  有人说,你这不就是刷墙嘛。对,就是刷墙,那些装饰都太麻烦,不如简单换个颜色。说到刷墙,颜色要根据空间大小、采光程度选择不同色系的艺术漆。不过,白棕灰三色或是浅色系相对保守安全,不会出什么太大差错。

  文/图 广州日报全媒体记者 梁红举

(责任编辑:柴可)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有