映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象家居
映象首页 > 家居频道 > 家居要闻 > 正文

用艺术品布置家居成潮流

2017-11-06 10:51 来源:解放日报

[摘要] 油画、小型雕塑仍然是消费者的最爱,而且购买艺术品用于装饰布置家居,已成为当前艺术市场的主要需求。

  主题为“艺术为生活添彩”的2017上海艺术博览会昨在上海世博展览馆落幕。本届艺博会成交量近1.5亿元,与2016年创造的历史纪录基本持平。

  据组委会介绍,今年艺术市场总体呈低迷态势,本届艺博会创下如此成交量已难能可贵。从成交情况分析,上海艺术市场还是延续多元化需求的态势,对各种艺术样式和风格的作品均有各自的消费、收藏群体和方向,各种需求同时并存。油画、小型雕塑仍然是消费者的最爱,而且购买艺术品用于装饰布置家居,已成为当前艺术市场的主要需求。

  主办方负责人表示,艺博会将继续在艺术品消费者、收藏者和画廊艺术经纪机构之间架起桥梁,并不断推出新的举措,持续推动艺术市场的繁荣与发展。比如今年艺博会推出的全新品牌――“上海艺术周”明年将进一步扩大规模与内容,邀请欧洲、亚洲顶级画廊参展,同时特邀中外重量级藏家参与,为上海艺术博览会品牌注入新的活力和风采。(记者 钟菡)

(责任编辑:王丽萍)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有