映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象家居
映象首页 > 家居频道 > 家居要闻 > 正文

家居木地板装修5大注意事项

2017-12-01 09:22 来源:南方网

[摘要] 悬浮式铺装主要是用于强化地板、实木复合地板的铺装,而且悬浮式铺装对于地面的平整度要求比较高,所以一定要做好地面的找平、水泥的找平

  越来越多的家庭,开始选择木地板装修地面了,由于地板不是一个整体的,所以必需一块一块的铺上去。都说地板是三分靠质量、七分靠铺装,铺装的质量好坏,对于地板的后期使用是关键。那么,木地板装修有哪些事项要注意的呢?

  装修材料验收

  对于重要的装修材料,例如:木地板、毛地板、人造板、木龙骨、地板钉、防潮膜、胶粘剂、防水涂料等装修的材料,必须要符合国家的有关标准,并在验收合格后方才能使用。

  基层地面处理

  木地板铺装方式主要分为两种,一种是悬浮式的铺装,另一种是龙骨式铺装。悬浮式铺装主要是用于强化地板、实木复合地板的铺装,而且悬浮式铺装对于地面的平整度要求比较高,所以一定要做好地面的找平、水泥的找平,并留出时间让水泥充分干透,假如地面每平方米的高低差超过了5毫米,则不能进行安装。而龙骨式的铺装,通常都是用于实木地板的铺装。

  铺地垫打龙骨

  防潮膜必须保持密封完整,如有破损应及时进行修补。木地板与地砖或是大理石等,它们之间的交接处的防潮隔离,以及与卫生间与厨房之间的防护隔离都必须保护好。同时龙骨的高度视地面情况而定,但也不可以低于1.5厘米,其宽度也不能小于3.5厘米。而且局部不平处应作整修,可采用厚≤5mm的木垫片把其垫平。打完龙骨之后,必须要做一次清洁和吸尘,然后再均匀撒放竹炭、樟木块等防潮剂、杀虫剂。

  选配铺装地板

  地板所接触的龙骨,必须要有一根钉固定。在固定地板时,要注意地板的端头是否有裂缝,相邻地板高差是否过大,或者是拼板的缝隙过大等。而地板嵌入门框、门套的部分,必须要与墙体、门套之间留有8mm-12mm的伸缩间隙。同时门套的底部与地板面层之间应留有1mm的缝隙,以不阻碍地板在梅雨季节湿涨。

  踢脚线安装

  铺贴木地板时,一定要检查一下踢脚线的背面,看其是否有开通风槽,并作防腐处理。通风槽的深度不能小于5mm,宽不能小于30mm。

(责任编辑:李文丽)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有