映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象家居
映象首页 > 家居频道 > 家居要闻 > 正文

跨年,请警惕!这份年底家装消费提醒

2018-01-05 09:13 来源:大河网-大河报

[摘要] 核心提示┃跨年家装消费,特别是跨春节消费,施工时间后延,加上放假时间长,里面潜藏的风险不能不防。2017年,各地爆出来的家装公司倒闭事件层出不穷,其中不乏生活家、美得你等知名连锁装饰企业在各地的加盟商。

  

  核心提示┃跨年家装消费,特别是跨春节消费,施工时间后延,加上放假时间长,里面潜藏的风险不能不防。

  年关难过,自古就有,对于很多企业,各种经营问题年底最容易暴露,企业倒闭潮也往往在年底爆发。

  年底倒闭潮易发选择家装公司要谨慎

  日前,北京某知名家装企业上海分公司因大批施工进度延期,引发客户恐慌,造成店面被哄抢,并在朋友圈广泛流传其面临倒闭的消息,即使北京总公司辟谣,但解决问题的时间一时仍不能确定。有客户表示,其7月签订的装修合同,一直是停工状态。

  早在年中的时候,郑州一家装企业也因经营不善、股东意见分歧及拖欠员工工资和供货商货款等问题,一夜关门,造成上百客户家成了烂尾工程。

  2017年,各地爆出来的家装公司倒闭事件层出不穷,其中不乏生活家、美得你等知名连锁装饰企业在各地的加盟商。

  家装公司倒闭事件年年都有,但2017年~2018年这两个年度,或将迎来史上最大倒闭潮。究其原因,除了经营不善、资金链断裂等常规问题,国家环保政策也是诱因之一。上面提到的北京某知名家装企业就是受到国家环保政策影响,北京工厂停工,产品供应断档造成的。

  同时,大批环保不达标的小企业,面临生死关头,直接关停者众。这样的结果,将使家装工期延长,成本上涨,甚至出现倒闭潮。

  年底低价切入步步加价坑你没商量

  年底了,各家企业为了年终完成销售任务冲业绩,都在忙着做各种促销活动,特价产品、连环抽奖等,名目繁多,但业内人士表示,羊毛永远出在羊身上。

  某高端品牌家装老总给记者看其客户微信对话显示,该客户反映,曾找另一家装公司装修,开始时报价很低,但在装修的过程中不断加价,最终花费并不低。

  该老总表示,没有利润,如何支撑企业生存,如何保证服务质量,他提醒,消费者千万不要一味追求低价,最终吃亏的是自己。

  在大河家居年中所做的家装行业工程质量大调查中,一个问题非常突出,那些靠低价吸引客户的家装公司往往存在工艺粗糙、用材低劣等问题,有些甚至犯下各种低级错误,糊弄业主。

  大河工长俱乐部大河家居全程监督,品质信得过

  直接连通江苏工匠,价格直降20%~30%,全程媒体监督,所有项目明码实价,后期无恶意增项,所有辅材全部为行业一流品牌,隐蔽工程无忧。

  大河工长俱乐部年前开通天伦庄园、龙之梦、正弘澜庭叙等热门小区的看工地直通车,广大业主可以跟着俱乐部平台上的工长现场见证装修效果,每天发车,随时可看。

  趁着年前闲暇时间,多走走看看,不比不知道,一比吓一跳。赶快行动起来吧!(记者 楚天舒)

(责任编辑:李静)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有