映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象家居
映象首页 > 家居频道 > 家居要闻 > 正文

掌握灯具搭配技巧 点亮家居空间

2018-01-17 10:50 来源:裝修設計

[摘要] 灯具发明的初衷,就是为了让人们在黑暗的条件下能够更好地享受光明。灯饰可结合门厅的装修风格选用荧光灯或者简练高雅的吊灯,也可以在墙壁上安装一盏造型别致的壁灯。

1.webp_结果.jpg

  灯具发明的初衷,就是为了让人们在黑暗的条件下能够更好地享受光明。但随着时代的变迁以及生活方式的改变,灯具的装饰作用越来越突显出来。不同的空间区域,搭配不同造型、色彩、明暗的灯饰,营造出意想不到的效果。下面就来学学灯具搭配技巧。

  走廊

  走廊内的照明应安置在房间的出入口、壁橱、特别是楼梯起步和方向性位置。设置吊灯时要使照明下端距地面1.9M以上。楼梯照明要明亮,避免危险。

掌握灯具搭配技巧 点亮家居空间

  书房

  书房中,一定要选用亮度稳定的灯。一般的普通灯泡发出的光线与自然光相比颜色明显偏红,使人眼的分辨能力下降,所以要想看清书上的字体,必须将眼睛靠得很近。普通的日光灯发出的光线虽然是白色的,但由于它是50赫兹的交流电直接点亮,所以日光灯的亮度会不停地变化,这就是日光灯的频闪现象。 长时间在不断闪烁的日光灯下学习,眼睛也会感到疲劳。书房照明应以明亮、柔和为原则。

(责任编辑:李静)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有