映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象家居
映象首页 > 家居频道 > 家居要闻 > 正文

冬季装修会出现哪些问题?教你3招从容应对

2018-01-24 13:57 来源:腾讯家居

[摘要] 大家基本都认为最适合装修的季节是春秋两季,温湿度刚好,不用担心材料干裂,施工较方便,冬季气候干燥、寒冷,装修中可能会出现墙面空鼓、脱落,材料干裂等现象。

  1_结果.jpg

  大家基本都认为最适合装修的季节是春秋两季,温湿度刚好,不用担心材料干裂,施工较方便,冬季气候干燥、寒冷,装修中可能会出现墙面空鼓、脱落,材料干裂等现象。

  但还是有人会选择在冬季装修,那么在施工中具体会有怎么的问题出现?针对这些问题应该如何解决呢?一起来探讨一下吧!

  贴砖、刷墙要注意温度 

  近来全国降温,北方已俨然进入寒冬,南方也是气温骤降,一向如温室一般的南方,现在也与冰箱的保鲜层温度差不多了,选择在这么寒冷的冬天的装修,气温是必需考虑的一点,因为气温下降,水泥砂浆易冻结,里面形成的冰块会影响瓷砖等材料的黏结强度,可能导致后期的脱落。

  2_结果.jpg

  低温下进行涂刷,涂料容易冻结,或者不容易干透,可能出现漆面泛白、裂纹、空鼓等。

  3_结果.jpg

  解决方法: 

  一般来说,贴瓷砖要求室内温度不低于0℃,涂料要求室内温度不低于5℃,清漆要求室内温度不低于8℃。

  对于没有供暖的工地,在温度达不到要求时,可以通过增加采暖设备来解决,尽量保证室温在5℃以上,如果采暖条件不具备,室温低于0℃的话,则应暂停施工。

  注意木制品保湿及加工工艺

  冬季天气会比较干燥特别是北方地区,相对来讲木材的含水率都会比夏季低,而木材有吸水膨胀的特点,当多雨潮湿的夏季来临时,吊顶、造型墙等木制品就会出现膨胀、开裂、变形的情况。

(责任编辑:李静)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有