映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象家居
映象首页 > 家居频道 > 家居要闻 > 正文

2017中国红木行业十大年度关键词

2018-01-25 10:39 来源:腾讯家居

[摘要] 2017年,尽管国际形势依然多变,但总体上,我国反映出“稳中向好”的经济形势,新产业、新业态、新模式不断涌现,经济内生增长的动力不断增强。国内多个红木家具产业基地相继举办红木家具职业技能竞赛,极大地推动红木工艺的传承与发展,也为行业可持续发展培养出更多高素质技术技能人才。

  8.jpg

  2017年,尽管国际形势依然多变,但总体上,我国反映出“稳中向好”的经济形势,新产业、新业态、新模式不断涌现,经济内生增长的动力不断增强。而红木家具是其中的一个维度,它让我们看到自己身处这个时代、这个社群的模样,有欢庆、有无奈、有离开、有宣告、有反抗、有顺从……与此同时,2017年带来的变化,其实在告诉我们,红木家具产业发展真正想要什么,渴望什么,又受制什么。

  为此,记者杂志整理了2017年中国红木家具行业的10个核心关键词,我们期待这篇报道的意义在于总结过去得失的基础上,也能给红木家具行业一些空间和亮光。

  一带一路

  “一带一路”不仅是宏大的经济建设计划,也是复兴中华文化的超级工程。红木文化产业源于古丝绸之路,2017年,在推行“一带一路”战略的当下,在多边合作的空间里,推动红木文化及产品迈向更广大的市场。

  国际化

  国际化仍是2017年红木家具产业发展的关键词。中国传统工艺大师——深圳泰和园董事长邵湘文、东莞国寿红木董事长陈国寿携红木家具力作亮相美国洛杉矶艺术博览会中国国家展;美国总统特朗普首次访华,红木家具成为闪亮的外交名片;明堂红木家具闪耀金砖峰会,在世界舞台代言中国红木等等,红木家具以独特的魅力、出众的的表现在国际上获得无数赞誉,极大提升中国制造的竞争力和形象。

  消费升级

  我国的经济结构正处于转型升级阶段,人们的消费与生活也在发生重大改变。一方面,由于消费者的观念、习惯、品位正发生变化,有着强烈的品牌意识,追求高端品质产品,推动红木产品结构整体升级;另一方面,互联网+成常态,线上线下渠道逐渐由竞争走向竞合,为消费者选购红木家具提供更为完整和有效率的购物体验。

  品牌升级

  自2017年起,将每年5月10日设立为“中国品牌日”。它对红木家具行业的意义在于,推动红木家具品牌建设高端化,提升红木品牌竞争发展力,同时,发挥品牌引领作用,讲好中国红木文化故事,传播中国形象。

  新中式

  传承中式精髓、融合现代潮流的新中式成为2017年红木家具产业发展的新突破口。新中式不仅在东莞名家具展、广州家具展、深圳家具展、上海家具展、东阳红博会、中山红博会等国内知名家具展会上占据着备受瞩目的位置,而且国内首个以新中式为主题的全国性行业活动——首届中国新中式红木家具大会的举办,将新中式发展推向新高度。

(责任编辑:李静)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有