映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象家居
映象首页 > 家居频道 > 家居要闻 > 正文

除夕年夜饭出奇招 按照这样布置靓爆朋友圈

2018-02-12 11:23 来源:网易家居

[摘要] 除了桌布之外,可以挑选一些图案鲜艳、寓意吉祥的桌旗来装点餐桌,一下子就将年夜饭的仪式感塑造了出来。

除夕年夜饭出奇招 按照这样布置靓爆朋友圈

  年夜饭承载着中国的食文化、年文化、礼仪文化,

  是物质与精神上的双重补充与享受。

  再疲惫的游子,再落魄的归人,

  与家人一道吃过情暧意浓的年夜饭,

  又会重拾信心,昂首面对新的征途。

  春节一天天临近,年味也越来越浓,家居妹无比期待跟家人团圆,一起吃顿和和美美的年夜饭。今年的年夜饭,家居妹决心好好筹备一番,用几样简单的东西,带来新春的仪式感,让年夜饭瞬间高大上,秒杀朋友圈。在家里吃年夜饭的朋友们,不妨跟着这期年味收割机一起来学学吧!

  01餐桌布、桌旗大面积凸显喜庆味道

  过年换整套的餐桌椅不太实际,其实改变一些软装搭配,就能达到提升喜庆氛围的效果。最简单的方式就是用餐桌布和桌旗了。

年味收割机Vol.04|除夕年夜饭出奇招,按照这样布置靓爆朋友圈!

  铺一块大红色的桌布,为餐厅改头换面,增加一些新春的气氛,再配上鲜花植物,灵动而充满生机。

年味收割机Vol.04|除夕年夜饭出奇招,按照这样布置靓爆朋友圈!

  或者是红色格子桌布,也适合在春节使用。红色的底色,搭配白色的餐具比较适合,显得时尚又有档次。

(责任编辑:李静)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有