映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象家居
映象首页 > 家居频道 > 家居要闻 > 正文

除湿方法有哪些 4种室内除湿小技巧介绍

2018-02-12 11:33 来源:齐家网

[摘要] 在春天的时候,我们室内总是非常潮湿,尤其是在南方地区,在南风天的时候,室内墙壁瓷砖总是会大量出水,还会让家居、地板受潮影响。

  除湿方法有哪些 4种室内除湿小技巧介绍

  在春天的时候,我们室内总是非常潮湿,尤其是在南方地区,在南风天的时候,室内墙壁瓷砖总是会大量出水,还会让家居、地板受潮影响,出现发霉现象,让我们居住起来相当不舒适,因此我们需要进行除湿,让室内变得干燥起来,那么除湿方法有哪些呢,下面就给大家介绍4种室内除湿的小技巧吧。

  除湿方法有哪些一:石灰除湿

  对于那些较为封闭的房间,石灰除湿是一非常不错的办法,生石灰就具有强大的的吸湿效果,但是生石灰用一次就不能用了,而且还将具有一定的腐蚀性,我们在使用时候需要小心,如果室内潮湿面积较大,我们可以买包生石灰将其洒在潮湿的地方,然后过段时间再将其清除,就能有效额去除室内的湿气。

  除湿方法有哪些二:点蜡烛

  蜡烛除了可以用来照明之外,也还可以用来除湿,点蜡烛可以让空气中水汽无法凝结,从而减少室内的湿度,如果你的家中已出现了霉味,俺么那么可以选择那种含天然植物香熏精油的蜡烛,这种蜡烛不仅可以让室内保持干燥,还可以让其变得干燥,还可以去除室内的霉味。

  除湿方法有哪些 4种室内除湿小技巧介绍

  除湿方法有哪些三:电器除湿

  对于家里有一定条件的人们来说,我们可以在室内安装空气除湿机或者空调来给房间除湿,目前大部分的空调都带有除湿的功能,通常只需开启空调的除湿功能两到三小时,就能让室内变得干燥其阿里,但是这种除湿方法比较慢,而且还会让室内感到一定寒冷,如果想要快速除湿的话,可以购买专门的除湿机,效果出色,但是耗电量也快。

(责任编辑:李静)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有