映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象家居
映象首页 > 家居频道 > 家居要闻 > 正文

灯饰照明进军3D打印新时代

2018-02-23 10:14 来源:中华建材网

[摘要] 3D打印在照明领域的应用同样在快速发展,能够实现产品定制和创新的灯具设计是照明和3D打印能够结合在一起的主要原因。

  2.jpg

  新技术正在默默崛起,当然不能少了3D打印。该技术在鞋类、工业设计、汽车,航空航天、牙科和医疗产业等领域都有所应用。尤其在航空航天和汽车行业的增速非常之快。3D打印设备和材料对于大批量制造商来说已经变得越来越可行。

  3D打印在照明领域的应用同样在快速发展,能够实现产品定制和创新的灯具设计是照明和3D打印能够结合在一起的主要原因。用于照明的3D打印的好处包括定制灯具和组件、快速成型、改进视觉吸引力和功能以及降低成本。

  目前,利用3D打印技术进行LED研发,主要涉及两个方面:照明产品的零部件、组件可用3D打印技术,进而组装;以及设计师设计出来灯具可用3D打印机快速验证。

  首先,在许多不同的设计和项目中,3D打印一直在创造不同类型的照明系统。世界各地的3D打印设计师、照明行业人员都在尝试打印个性化的、创意十足的灯具以及各种壮观的控制装置。

  而且,随着LED技术的迅速发展和每年引入市场的LED灯具数量的爆炸式增长,制造商被迫在出售后的数年里储存越来越多的SKU(库存量单位)来服务他们的客户。3D打印可以通过减少固定装置和零部件的进货量来帮助制造商,并在需要时打印它们,按需制造,避免浪费,节约费用。

  此外,3D打印还可以帮助减少碳足迹,只要通过电脑设计,进而网络/云分发到本地的制造场所去打印即可,无需到全球各地制造灯具。因此,3D打印在照明领域里是大有可为的。

  3D打印在LED行业的益处是显而易见的,但要想成功抓住机遇,还需要客服一些挑战。这些挑战包括寻找、提供合适的材料以满足印刷部件的要求和功能性,软硬件性能和成熟度,以及更快的制造和集成、更低的成本等,克服这些技术挑战不仅将有助于LED行业,还将有助于其他需要电气、热能和光学等解决方案的行业,如消费电子、医疗、汽车和航空航天等。

(责任编辑:李静)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有