映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象家居
映象首页 > 家居频道 > 家居要闻 > 正文

让父母体验高科技 智能家电成热门年货

2018-02-26 10:08 来源:新快报

[摘要] 为了给父母尽点孝心,或是发了年终奖犒劳自己……不少家庭都有春节置新的习惯,为来年讨一个好意头,家电便是其一。

让父母体验高科技 智能家电成热门年货

  为了给父母尽点孝心,或是发了年终奖犒劳自己……不少家庭都有春节置新的习惯,为来年讨一个好意头,家电便是其一。今年的春节家电消费市场,呈现出了新特点,智能家电产品正在快速进入人们的生活中。天猫的数据显示,土特产、保健品、衣服鞋帽等年货“老三样”正在被扫地机器人、智能音箱、无人机等“新三样”取代。来自苏宁易购的统计数据也显示,今年春节智能手机、智能音响、无人机等产品正在成为“爆款”。无疑,智能家电的流行代表了人们对品质生活的追求,是消费升级的一个重要载体。

  案例1

  年轻人给新居添智能家电

  家住广州荔湾区花地大道的何超平和许馨都是标准的95后,两人与大多数年轻人一样,追求舒适的生活,宅在家能动手就不动腿,能动嘴就不动手,节省出时间做自己喜欢的事。年轻人都希望通过科技让生活更便捷,他们也成为智能家居的重要消费人群。

  两人去年底新婚后住进了一套小的两居室,大家电在布置婚房时就已经买了,趁着春节期间两人添置了不少智能产品:为了解决拖地和洗碗,两人花3199元买了iRobot的扫地机器人,花2999元买了海尔台式洗碗机;许馨一时兴起,想自己做面包和五谷养生粥,于是花1399元买了一台松下面包机,又花999元买了一台美的破壁机;何超平喜欢把玩新的数码产品,于是花6499元添置了大疆可折叠4K超清航拍无人机,以及299元的小米智能音箱。

  ●账单

  扫地机器人3199元+洗碗机2999元+面包机1399元+破壁机999元+无人机6499元+智能音箱299元=15394元

  案例2

  孝敬父母,给他们换上新电器

  “春节回家,也没有给爸妈买礼物,就把家里用了很多年的彩电、冰箱和洗衣机换了,当作过年礼物,也让父母体验下高科技。”老家在茂名的罗小姐对记者说。

  考虑到以前家里还是32英寸的液晶电视,喜欢经常煲电视剧的父母看着不过瘾,罗小姐给爸妈选择了一台海信的55英寸4K电视,价格是3999元;母亲总是抱怨以前的旧冰箱容量不够放,还容易串味。于是罗小姐给家里添置了时下流行的对开门冰箱,花了3599元;考虑到棉被、羽绒服、窗帘等大件衣物老人洗不动,趁着春节的活动为他们买一台大容量的滚筒洗衣机。

  ●账单

  4K电视3999元+对开门冰箱3599元+变频滚筒洗衣机3099元=10697元

(责任编辑:李静)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有