映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象家居
映象首页 > 家居频道 > 家居要闻 > 正文

实木桌椅保养小技巧 让家具更耐用

2018-03-28 10:07 来源:腾讯家居

[摘要] 实木桌子是以实木为主要材质制作成的供进餐用的桌子。一般实木构成的家具很少掺杂有其他物质材料,从主要材料和辅助材料都很少用到。

  实木桌椅保养小技巧

  实木桌子是以实木为主要材质制作成的供进餐用的桌子。一般实木构成的家具很少掺杂有其他物质材料,从主要材料和辅助材料都很少用到,四脚和面板均为实木(有的桌子可能只有三只脚或者大于四只脚,但这里主要以四只的为主),四脚之间的连接通过四脚每一根柱子之间打上孔,和面板之间的连接大部分也是这样。当然有少部分的是同过其他材料把两者结合在一起,常见的有胶类物质、钉子等。

  一、学会定期保养

  任何东西用久了都得为他们做一次保养,这木头桌子也不例外,最好每半年为木头桌子做一次油保养,以免木头桌子的油漆掉落,影响了它的美观,更缩短了它的寿命。

  实木桌椅保养小技巧

  二、使用环境保持干燥

  除了不能将木头桌子放在阳光能直射的地方,还不能将其放在暖气附近,并且要远离空气流动较大的地方,还必须保证室内干燥,减少木质吸水膨胀的可能性,以此来防止木头桌子开裂,让其不易变形,增加其寿命。

(责任编辑:李静)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有