映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象家居
映象首页 > 家居频道 > 家居要闻 > 正文

定制家居市场如何把握广阔前景?

2018-04-02 10:42 来源:中华整木网

[摘要] 近年来受房地产去库存、二胎政策放开以及城镇化加速等政策的影响,房地产市场将保持平稳增长,受此影响家居行业也迎来巨大的市场发展机遇。

定制家居市场如何把握广阔前景?

  近年来受房地产去库存、二胎政策放开以及城镇化加速等政策的影响,房地产市场将保持平稳增长,受此影响家居行业也迎来巨大的市场发展机遇。而在家居行业里值得关注的是,“定制家居”行业的发展尤为迅猛。

  定制家居行业,是随着人们生活水平的提高,人们对生活品质的追求以及消费者个性化需求应运而生的行业。

  近年来,定制家居行业的发展势头尤为强劲,平均每年以40%的增幅快速成长。据报道,未来5年定制家居的市场容量将达到5000亿元。

  定制家居优势明显

  1.能满足消费者个性化需求

  传统的家居产品一般是机械化、规模化生产的标准化家居产品,生产出来什么产品,消费者就购买什么产品,并不能满足消费者的个人偏好。而定制家居是将市场细分到个人,根据个人要求去设计生产家居产品(如颜色搭配,个性化规格等等),能够极大的满足消费者的个性化需求。

  2.减少库存、降低风险

  在传统营销模式下,企业为了追求利润最大化,通过大规模生产来降低产品成本,一旦市场遭遇不顺,必然导致产品的滞销或积压,造成资源浪费及资金周转困难。而全屋定制是根据消费者定单生产,几乎没有库存,加速了资金回笼。

  3.有利于加速产品开发

  在传统营销模式下很多企业的设计师闭门造车,只是根据简单的市场调查进行产品开发,设计出来的家居局限性很大,很难满足大众需求。而在全屋定制中,设计师有很多机会与消费者面对面沟通,很容易知道消费者的要求,进而能开发接近消费者需求的产品,加速产品的开发。

  4.个性化设计,规模化生产

  定制家居通过将个性化设计与工业化、标准化、规模化生产相结合,具备量身定做、节省空间、整体感强、环保等诸多优点。

  综上所述,中国定制家居行业是一个朝阳产业,未来家居市场将迎来一个定制家居统领天下的局面。对于定制家居生产企业来讲,定制家居市场将是一个具有较大发展前景的新兴市场。因此,抢占市场先机,刻不容缓。

  果断进入创立品牌

  对于生产企业来说,面对发展前景广阔的定制家居市场,前瞻性的企业往往会择机而进,率先抢占市场,在充分调研的基础上开发新产品、新服务,制定新的发展战略,进而创立品牌,稳固市场地位。其中,创立品牌是企业生存乃至发展壮大的重中之重。

  因为品牌是企业产品和商标的综合体,在经济全球化的当今世界,技术、产品、营销策略乃至发展战略都已同质化,都在相互模仿,但是唯一不能模仿复制的就是品牌,它是企业的固定资产,也是企业打造核心竞争力的关键。

  在家居市场上,企业如果没有品牌,则意味着自身只能是品牌企业的追随者,赚得只能是加工制造的小钱,而丰厚的利润总是眼睁睁看着进入别人的腰包。因此,与其“临渊羡鱼”眼红地看着别人挣大钱,不如“退而结网”打造属于自己的品牌。

  趁着定制家居市场初具雏形,大好商机已摆在眼前,没有品牌的企业何不果敢地转战此处,在竞争相对不甚激烈的定制家居市场创立自己的品牌?

  展会推广创造商机

  不管是哪个行业,展览会、博览会永远是行业的风向标和指路牌。

  有选择地参加上规模的专业展会,仍然是企业推销产品、创造商机、提升企业品牌形象最为经济实惠的举措。因为相对于刊登平面或电视广告、推销员推销等来讲,展会推广是一种信息渠道丰富、覆盖面广、沟通直接且成本较低的宣传方式。

  在展会上,已有品牌企业可以现场与客户或潜在客户进行面对面的交流与业务洽谈,进一步扩大企业的品牌影响力;而没有品牌的企业,可以在推销自有产品的同时,找出自身差距,学习品牌企业的经验,为创立自己的品牌打基础。

(责任编辑:李静)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有