映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象家居
映象首页 > 家居频道 > 家居要闻 > 正文

环保督查“回头看”威力多大 波及逾2万家企业

2018-07-11 09:27 来源:腾讯家居

[摘要] 至7月7日,第一批中央环境保护督察“回头看”督查进驻工作全面完成。7月9日,生态环境部公布了此次督查的成果。

  至7月7日,第一批中央环境保护督察“回头看”督查进驻工作全面完成。7月9日,生态环境部公布了此次督查的成果。数据显示,督查期间,河北、内蒙古、黑龙江、江苏、江西、河南、广东、广西、云南、宁夏等10省(区)共收到群众举报45989件,经梳理分析,受理有效举报38165件,合并重复举报后向地方转办37090件。

  

  ▲数据来自生态环境部,截至2018年7月7日。

  从举报数量来看,此次督查期间河南、广东、黑龙江收到群众举报最多,分别为6810件、6357件和5716件;但从有效受理数量来看,则是广东、河南、河北分居前三。

  从办理情况来看,如今已由中央交办各地处理的案件共有37090件,至7月7日,各地共办结28076件,其中,经查实确实存在环境违法情况的“属实”案件共24356件,问题率高达86.75%。

  从整改情况来看,共责令整改22561家企业。其中,广东、江苏、河北三地受影响最大,分别有4364家、3392家、3012家企业被要求整改。

  从处罚情况来看,共立案处罚5709家,罚款51062万元。其中,江苏对1401家企业进行了立案处罚,处罚金额近2.4亿元,处罚力度最大;其次是广东,共对1298家企业开出了6492.9万元罚款。

  除此之外,此次督查期间共立案侦查405件,行政和刑事拘留464人,约谈2819人,问责4305人。其中,河南省边督边改问责人数最多,达到1015人;广东省拘留环境违法人员最多,达到162人。

(责任编辑:王江龙)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有