映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象家居
映象首页 > 家居频道 > 曝光台 > 正文

各种顽固污渍洗涤方法

2017-07-14 12:15 来源:映象网

[摘要] 今天小编给大家分享一些实用的去除顽固污渍的小妙招。因为科技的改革新的洗涤产品清洁力有了很大提升,比如慕夕洗衣纸的洗涤能力是传统洗衣液的两三倍,单单这些新的产品就可以去除很多顽固的污渍,不妨在使用草酸、氨水、84这一类腐蚀性强对人体有危害的产品前试一试。

  映象网讯:今天小编给大家分享一些实用的去除顽固污渍的小妙招。因为科技的改革新的洗涤产品清洁力有了很大提升,比如慕夕洗衣纸的洗涤能力是传统洗衣液的两三倍,单单这些新的产品就可以去除很多顽固的污渍,不妨在使用草酸、氨水、84这一类腐蚀性强对人体有危害的产品前试一试。

  铁锈渍:1.2%的草酸溶液在50℃左右温水中洗涤除去,然后用清水漂净。2.34粒维生素C药片碾成粉末后,撒在浸湿的衣服污处,然后用水搓洗几次,也可去除铁锈渍。3.如是铁锈陈渍,可用10%的草酸、柠檬酸加水混合液将沾锈处浸湿,然后浸于浓盐水中,1天后洗净即可。

  蟹黄渍:可用煮熟的蟹上的白腮搓拭,然后在冷水中用洗衣纸清洗即除。

  软糖渍:可先用小刀将泡泡糖刮去,然后取鸡蛋清抹在遗迹上使其松散, 再逐一擦净,最后用洗衣纸清洗,用清水漂净。

  雪糕冰淇淋渍:新渍可用加洗衣纸温水溶液洗涤,30分钟后用清水漂净。陈渍可先用汽油涂于污处,擦去油脂,再用1:5的氨水和水溶液搓洗,待污渍去除,再用洗衣纸洗一遍,用清水漂净即可。

  油漆:用风油精少许涂抹在污点上,用双手揉搓数次,油漆即脱落,再用清水洗净即可。

  衣物霉斑:1.把衣服放入洗米水中浸泡一夜后,再按常规搓洗,霉斑就可除去。2.先用软刷刷净,再用酒精擦,霉斑即可除去。3.用浓热洗衣纸水反复刷洗,霉斑可去。4.用绿豆芽揉搓,然后用清水漂洗,也可去掉霉斑。

  去霉味:1.将衣服放在加有少量醋和牛奶的水中搓洗。2.把衣物放在白醋与水的混合液中浸泡五分钟后晾干。3.使用消毒剂清洗。

  发黄:可抹涂些牛奶,放到太阳下晒几个小时,再用通常的方法洗一遍即可。

  圆珠笔油迹:用布条浸酒精轻轻擦拭污处即可去掉。

  酱油迹:1.衣物上的酱油新迹可用冷水搓洗后再用洗衣纸洗。1.首先把沾上污渍的地方用水浸湿,然后再撒上一勺白糖,用手揉搓。我们可以看到一部分酱油迹已经沾到了白糖上,然后用水清洗,可除去渍。 2.将白背心浸湿后,在沾有酱油渍的地方涂上苏打粉,10分钟后用清水洗净,即可除掉酱油渍。 3.用刀把新鲜的莲藕切开,将新鲜的莲藕汁涂在酱油迹处,10分钟后在水中清洗,可除掉酱油渍。

  酒渍:可用煮滚的牛奶擦拭。如果是陈渍,可用洗衣纸10、松节油2、氨水1的比例混合擦拭,然后用清水冲净。化纤织物沾了白酒、啤酒渍,可以先用酒精浸润,再加甘油轻擦,一小时后用水冲净。啤酒渍必须用温水才能洗净。

  果汁渍:羊毛织物可用稀氨水擦洗,其他织物可用酒石酸或双氧水洗。 新染上的果渍,可先撒些食盐,轻轻地用水润湿揉搓,然后浸在洗衣纸水中洗涤。 在果汁渍上滴几滴食醋,用手揉搓几次,再用清水洗净。合成纤维布上的水果痕迹,可先在痕迹的下面垫上一块吸水布,然后用棉花蘸上柠檬汁擦拭就可以了。

  番茄酱渍:用水打湿后,先用温甘油浸润半小时,刷洗后,再用洗衣纸洗。

  食用油渍:1.挤点牙膏于渍处,轻轻擦几次,再用清水搓洗,油污即可清除。2.把酒精或食盐溶液抹在油污处。3.如果是熟油弄脏了衣服,用温盐水浸泡后,再用洗衣纸清洗。4.在皮衣上的油渍处涂上由酒精和粉笔末调成的浆糊,待浆糊干后,小心地将其擦去。丝绸衣服上有了油渍,可把滑石粉调成糊状敷在油渍处,停留一段时间后,揭去滑石粉,再在丝绸上垫上簿纸,用不太热的电熨斗熨平。

(责任编辑:薛龙芳)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有