映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象家居
映象首页 > 家居频道 > 选建材逛卖场 > 正文

硅藻泥环保特性颇受客户青睐 家装后验收有标准

2017-08-10 16:26 来源:新华网

[摘要] 硅藻泥作为健康环保的新型壁材受到了消费者的青睐,越来越多的消费者选用硅藻泥进行家装,那么,装修结束后,消费者在硅藻泥墙面验收时该注意哪些问题呢?

    硅藻泥作为健康环保的新型壁材受到了消费者的青睐,越来越多的消费者选用硅藻泥进行家装,那么,装修结束后,消费者在硅藻泥墙面验收时该注意哪些问题呢?
  一、墙面色泽
  首先看表面色泽是否与设计方案要求一致,并且颜色是否均匀一致,是否有施工留下的痕迹,有无裂缝,有无缺角,是否有气泡,或者起鼓的现象出现。
  二、墙面纹理
  在验收的过程中,必须要观察纹理分布是否均匀或图案是符合设计,有无错误情况出现,表面必须经过压光,用手抚摸确保无棱角或刺手的感觉。
  三、 感触常温
  硅藻泥表面为压光表面,对光的吸收和折射会使不同光线下的同一颜色有不同的效果,无光泽;手触摸墙体会有偏暖的松软感,墙体偏暖,如同常温,不能有过于干硬和潮湿的感觉。
  四、擦拭脱粉
  在吸水过量时擦拭墙壁会有少量掉粉,但干燥时擦拭不会有掉粉现象。
  五、角度误差
  在验收的时候墙体交界处阴阳角位置一定要注意查看,阴角交界处两个墙体是否垂直,阳角是否收口处是否整齐,不能出现参差不齐的现象,如果出现此类现象就是施工的不合格。阴阳角水平和垂直度误差应小于3mm,墙面平整度误差小于2mm。
  六、与插座、门窗链接处是否干净
  与插座面板、门窗连接缝隙处理得均匀平滑,做工干净利落,且未污染或损坏面板及门窗。 
(责任编辑:柴可)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有